Сегодня, 8 августа на свободу вышел оппозиционер и координатор «Народного фронта» Сергей Удальцов. Срок за организацию беспорядков на Болотной площади он отбывал в Тамбовской колонии №3.
Об освобождении Сергея сообщила его супруга. На странице в Facebook Анастасия написала:

«Друзья! Сегодня около получаса назад вышел на свободу Сергей Удальцов, который пробыл в заключении 4,5 года по «обвинению в организации массовых беспорядков» на Болотной площади в 2012 году. Он передает всем огромный привет и благодарит за поддержку, полон оптимизма и позитивных эмоций».

Информацию подтвердила адвокат оппозиционера Виолетта Волкова:

«В настоящее время Удальцов освобожден. Он уже с семьей»,- поделилась она с журналистами ТАСС.

В марте 2016 года лидеру движения «Левый фронт» Сергею Удальцову было отказано в условно-досрочном освобождении. Основным препятствием стал протест сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний. Отказ был обоснован тем, что оппозиционер не признал свою вину и имеет восемь дисциплинарных взысканий.

«Кроме того что Удальцов не всегда бывает опрятным и постирал рубашку не в то время, когда было положено, и взыскание по которой уже снято, а также отсутствие поощрений, суд также принял к вниманию, что он не признает вину», — пояснила адвокат.

При этом в характеристике от колонии отмечалось «общее хорошее поведение Удальцова в отряде, отсутствие конфликтов с другими осужденными и сотрудниками колонии».

Кстати, уже в четверг, 10 августа состоится пресс-конференция Удальцова, где, как сообщается на странице в соцсетях, он расскажет всю правду о «болотном деле».

Напомним, что 40-летний оппозиционер был приговорен к 4,5 годам лишения свободы 24 июля 2014 года, до этого он с февраля 2013 года был под домашним арестом. Защитники Удальцова настаивали на политизированности судебного процесса. Но следствию удалось доказать, что он вместе с Развожаевым, еще одним организатором беспорядков, планировали митинги по свей стране, а финансовую поддержу, они получали от грузинского политика Гиви Таргамадзе.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5



  • по неофициальным, но достоверным источникам еще с советских времен всех московских 3,14д@расов отправляли сидеть в тамбовскую тройку… там их хорошо учили Родину любить)…


  • Урок истории.Учительница рассказывает: — Во время революции девиз был: свобода, равенство, братство! Видит Вовочка совсем отвлёкся, в окно смотрит, зевает — Вовочка, повтори что я сказала, какой девиз был? — Свобода,лявинство… — Стоп, стоп, Вовочка, дальше я сама продолжу
    ))


  • В отличие от Навального вызывает симпатию. Человек слишком открытый и честный, за что и поплатился предательством своих же бывших «друзей»..

Comments are closed.

Короткие новости