Из-за прилагательного «детское» «с юного возраста возникает информационная и пищевая привычка употреблять спиртное».

В обращении замруководителя фракции ЛДПР Ярослава Нилова в федеральное министерство здравоохранения, в Роспотребнадзор и федеральному уполномоченному по правам детей содержится предложение запретить в стране формулировку «детское шампанское».

«Маркировка напитка «детское шампанской» является информацией, которая должна быть квалифицирована по статье пятой закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» информацией, причиняющей вред для развития детей, способной вызвать у детей желание употребить алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе», — цитирует Нилова РИА Новости. — «На мой взгляд, такая маркировка обычного напитка способствует подсознательному приучению детей к мысли о «нормальности» и «обязательности» любого алкогольного напитка на праздничном столе. С юного возраста возникает «информационная» и пищевая привычка употреблять спиртное».

Хочется «выпить сначала настоящего шампанского, а потом и чего-то покрепче», описал депутат знакомую ему эволюцию и предупредил общественность, что вылетающая пробка грозит детям травмами.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

  • А заодно ЛДПР предлагает запретить само ЛДПР, так как у детей при произношении этой аббревиатуры возникает неправильное ощущение мира: хочется кидаться и ругать беременных женщин, нести всякую чепуху и быть депутатом всех уровней власти!


  • Я б тоже запретила.Какой идиот вообще его придумал…скоро будут детские сигареты и детская водка.

Comments are closed.

Короткие новости