Дороги в Радужном
Дороги в Радужном

Казалось бы, что может быть проще — пройти 320 метров, выкинуть пару пакетов мусора и вернуться обратно. Но не тут-то было!

В нашей элитной деревне, точнее микрорайоне города Тамбова Радужное, где участок в семь соток стоит так, как будто здесь нашли залежи нефти, на большей части улиц из-за отсутствия твердого покрытия стоит жуткая грязища. Пробраться от дома до мусорных баков можно разве что в резиновых сапогах по колено. Что касается машин, то они тут ох как регулярно заседают.

21 век, Россия.Тамбов. дороги? не не слышали .....
21 век, Россия.Тамбов. дороги? не не слышали …..

Дороги
Дороги

А вот областная и городская администрации вместе взятые считают, что у нас все хорошо! Именно по этой причине нас не включили в первую очередь по строительству дорог, а включили только во вторую. Предыдущие годы хотя бы обещали что-то сделать. Сначала через полгода, потом через год… А теперь и обещать перестали. Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что пару улиц в этом году все-таки заасфальтировать планируют.

Дороги в Радужном
Дороги в Радужном
Дороги
Дороги

Сегодня остается мечтать лишь о том, что, быть может, когда-нибудь на нашей улице поселится очередной глава Тамбова или прокурор области, или, на худой конец, вице-губернатор. Кажется, других шансов на дорогу у нас нет.

Дороги в Радужном
Дороги в Радужном

Источник: dobroslav13.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 28

  • вообще, конечно, это караул. сами планируем в мае переехать… как ребенка в школу вести — не представляю



  • вообще дороги новый глава города обещал отсыпать. просто реально плохо будет скорая не проедит и не каждая пожарная машина проедет только урал


    • ждут, когда случится у кого-нибудь горе по причине не доехавшей скорой… тогда начнут искать виноватых…





    • причем даже на улицах где ходит общественный транспорт
      а это нарушение всех мыслимых и немыслимых нормативов в сфере организации дорожного движения



  • У Боброва асфальт? а остальным и грязь пойдет. покупайте ниву 4х4!! и будет вам счастье. люди в Северном десятки лет ждали асфальт. А вам вынь и положь прям сейчас.


    • вот удивляет меня в наших людях это качество… причем тут Северный? дороги должны быть ВЕЗДЕ. и в Северном в свое время участки за 3 копейки покупали, по крайней мере, те, которые там десятки лет живут… а в Радужном, лично я и мои соседи, покупали землю по нормальной такой цене. хотели бы жить в грязи — купили бы в деревне, в 5 раз дешевле… и деньги на покупку мне не с неба упали, за них пришлось нехило горбатиться… и еще предстоит в будущем горбатиться неизвестно сколько… так почему я, купив землю в городе, не имею права на нормальные дороги???



  • Давайте теперь в каждом колхозе дороги делать. Что за бред. Или вас заставляли в этой деревне дом строить? Или дорога была, а тут её бамс и сломали.



  • Вот вроде бы и посочувствовать людям можно, но… В городе есть много улиц, где асфальта нет уже лет 40-50. С момента появления улиц. Возьмите к примеру Балашовскую на некоторых её участках. И именно такие улицы должны в первую очередь благоустраиваться. Даже пролетарская с большим потоком транспорта в ужасном состоянии. По-человечески, вех жалко. Но, покупая дом или участок в чистом поле как-то странно рассчитывать, что асфальт появится там завтра. А покупали вы участки у барыг-перекупов. А многие еще и потом по 3 раза перепродавали. Оттого и «золотая» земля там.


    • Радужное — это чистое поле? это часть города, там тоже живут дети, которым, не дай Бог, может потребоваться скорая помощь, например… но я не отрицаю, что дороги должны быть нормальные везде. но у нас ведь и плохой нет.



  • Зато на украшение города к Новому году потратили несколько МЛРД. (статейка тут была)!!! На мой взгляд, бюджет городской расходуется странно. Власть обязана(!!!) содержать в нормальном состоянии дороги и др. составные части городской инфраструктуры!!! А вот елки на каждом шагу и салюты — это совсем необязательно.


    • Миллиардов? Да нет же! Триллионов! Зачем же тиражировать откровенные враки? У нас бюджет области такие траты не потянет.


    • Зато на украшение города к Новому году потратили несколько МЛРД. (статейка тут была)!!!

      Не МЛРД, а 5,5 млн :))) У нас весь бюджет города Тамбова чуть менее 4 млрд)



        • ничего в голову не приходит, кроме как по старинке писать в Адм. Президента… чем больше писем с фото будет, тем лучше. не факт, что поможет… но если не писать — тогда точно не поможет)


  • Я живу в Радужном (новом) уже 7 лет. Дороги на нашей улице так и нет до сих пор (Муравьева). 4 года назад мы с соседями сбросились и засыпали дорогу на свои деньги, что бы можно было и пешком пройти и на машине до дома доехать. Но власти видимо посчитали что этого нам вполне достаточно и в округе только наша улица и осталась неасфальтированной. А по- поводу «Или вас заставляли в этой деревне дом строить? Или дорога была, а тут её бамс и сломали…» могу сказать только вот что: Когда мы за немалые деньги покупали эти участки (надо сказать, я покупала не у перекупщиков) был генеральный план застройки (сама видела и читала) в котором говорилось, что в этом недешевом районе будут все улицы заасфальтированы и даже проведено озеленение и благоустройство. Поэтому и покупали за недешево!

Comments are closed.

Короткие новости