Цены на жильё в Тамбовской области – одни из самых низких в Черноземье. Квадратный метр на вторичном рынке в нашем регионе в среднем стоит 41241 рубль. Такие данные по состоянию на октябрь текущего года обнародовала ассоциация строителей России. Для сравнения, в Белгородской области один «квадрат» обходится в 54941 рубль, в Воронежской и Липецкой областях — в среднем 48 тысяч рублей.

Стоимость квадратного метра жилья
Стоимость квадратного метра жилья

С марта текущего года квадратный метр жилья на Тамбовщине подорожал на 1209 рублей. В Воронежской области этот показатель составил всего 209 рублей, в Липецкой — 1416, а в Белгородской — 5743 рубля.

Cтоимость квартир в новостройках в нашем регионе уже догоняет и даже иногда обгоняет стоимость вторичного жилья. И не только потому, что современные планировки куда привлекательнее. У некоторых покупателей срабатывают и чисто экономические расчёты, показывающие, что тепловые потери в новых домах гораздо меньше и, следовательно, «коммуналка» обойдётся дешевле.

У повышения стоимости жилья множество факторов: это и увеличение цен на строительные материалы и топливо, и обязательное страхование для застройщиков.

Отметим, что стоимость жилья эконом-класса для малообеспеченных слоёв населения снижается. В начале текущего года цена квадратного метра такого жилья на Тамбовщине составляла 25,5 тысячи рублей, но в начале сентября депутаты областной Думы приняли ряд законодательных инициатив, благодаря которым средняя стоимость квадратного метра жилья эконом-класса снизится на 20 процентов и составит около 20,5 тысячи рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4

  • Ну да сравнили нашу деревню с городом-миллионником Воронежем, да и Белгород с Липецком побогаче будут, душевой доход больше, глупо сравнивать, а скоро проезд опять начнут ровнять с ними. только расстояния то разные за одинаковые деньги


    • «с городом-миллионником Воронежем, да и Белгород с Липецком побогаче будут»… Наоборот надо! Белгород сейчас самый перспективный город нашей местности! и доходы там повыше будут, чем в Воронеже! Поэтому и жилье там дороже! Воронеж скоро сам будет его догонять:) а про наш Тамбов и говорить нечего. Хотя, хорошо, что строительство идет, потому что это дает развитие и другим сферам областной экономики! Но цены действительно не наши! Для Тамбова квадрат должен стоить не больше 20-25 т.р.!!!


  • Где нашли в Липецке цену 48 000? На прошлой неделе состоялась сделка, при которой мой брат приобрёл квартиру в Липецке за 38 000 за метр, в новостройке. Сдача через полгода. А если уж пошла такая пьянка,то тогда пишите за сколько продаёт Бетин квартиры  свои(особенно в центре).Уж никак не за 30 000 за кв.м. Сдача дома в любом случае будет позже. А уж дождаться пуска газа, горячей воды и т.д. вообще грандиозное событие. Расея…..  Согласен с предыдущим оратором. Сравнивать нашу деревню с Воронежем и благополучнейшим Белгородом нет смысла.

Comments are closed.

Короткие новости