По мнению экс-главы Минфина, о новом возрастном пороге выхода на пенсию стоит задуматься после парламентских выборов.

Бывший министр финансов, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин полагает, что после сентябрьских выборов в Госдуму нужно объявить о повышении пенсионного возраста в России.
«Возможно, не прямо сейчас, а после парламентских выборов, которые состоятся в сентябре, надо объявить о необходимости повышения пенсионного возраста», — заявил он газете «Известия».

По мнению политика, пенсионный возраст может быть поднят через три года, в 2019 году. Кроме того, по словам Кудрина, следует определиться, по какому сценарию будет проходить данная реформа.

«Как, например, будет происходить переход — в течение, скажем, 10 или 16 лет? Если поднимать пенсионный возраст для женщин с 55 до 63 лет ежегодно на год, то на это уйдет восемь лет. Если принять сценарий, что повышение составит полгода за год, то переход растянется уже на 16 лет», — подчеркнул он.

Ранее Кудрин несколько раз заявлял, что поддерживает предложения о повышении пенсионного возраста. Так, в апреле 2015 года он сообщил, что «повышать возраст надо, но конкретные параметры нужно обсудить». Тогда бывший министр подчеркнул, что 65 лет — это «вполне объяснимый вариант».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7



  • Нужно снижать смертность среди населения, в том числе детей и молодёжи — иначе придётся до бесконечности повышать пенсионный возраст.


  • если правительство не повысит пенсионный возраст, то придётся увеличивать налог на сверхдоходы, вот кудрявый и старается, что бы было меньше социализма, а больше капитализма…..иначе вся «либеральная» гопкомпания в правительстве спишется в утиль (или в эмиграцию)


  • Просто разворовывают пенсионные накопления, а выплачивать нечем. Но наши «финансисты» наверное не в курсе, что при повышении пенсионного возраста не будет продвижения для молодого поколения, а это как минимум пособия по безработице и падение социального благосостояния. Ворюги-они и есть ворюги


  • У нас людей старше 50 за людей не считают, так и хотят выгнать поскорее, о каком повышение речь может быть. Мало того везде произошли сокращения, крупные заводы закрывают, ну где работать молодым и людям доработать до пенсии!!! Сначало пускай достойные места обеспечат, а то заводы закрывают, людей сокращают, в городе нет работы, биржа переполнина!!! Им то хорошо в белых рубашечках сидеть и бумажки перекладывать!

Comments are closed.

Короткие новости