Бывший министр финансов Алексей Кудрин выступил с парадоксальным экономическим прогнозом.

Председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности организации в уходящем году, в Москве. Евгений Биятов/РИА Новости
Председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности организации в уходящем году, в Москве. Евгений Биятов/РИА Новости

Экс-министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин заявил, что российская экономика выйдет на положительные показатели в течение одного-двух лет. Прогноз прозвучал во время встречи с инвесторами, организованной VTB Capital на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«Все мы ожидали, что когда-то цена на нефть снизится. Но есть обстоятельства, которые помогут пережить период низких цен на нефть. Экономика РФ в течение одного-двух лет выйдет на положительные показатели», — цитирует Кудрина РИА Новости.

По его словам, экономический рост могут обеспечить несколько факторов — это своевременное создание федеральных резервов, ‎низкий уровень госдолга и гибкий курс рубля. «Гибкий курс позволил адаптировать экономику», — отметил Кудрин.

Что касается текущей ситуации с ценой на нефть, то дна в ее падении Алексей Кудрин пока не увидел.

«Дело в том, что действительно сегодня мы имеем целый ряд факторов, которые работают на снижение цены. И мы не знаем, какая это будет самая низкая точка. Она будет ниже, чем то, что мы видим сегодня. Она может дойти до 18, даже до 16», — предположил он.

Кудрин подчеркнул, что период сверхнизких цен на нефть будет кратковременным.

«Не на долгое время. Действительно, это будет такая самая низкая точка. Но затем, конечно, цена скорректируется и пойдет вверх. Но мы, скорее всего, не достигли нижней точки», — заключил экс-министр.

В конце декабря СМИ сообщали о том, что бывший министр финансов России Алексей Кудрин может вернуться на госслужбу, чтобы помочь справиться с ухудшающейся экономической ситуацией в стране. Кудрин лично встречался с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым для обсуждения этого вопроса. Официального предложения Кудрину пока сделано не было. Экс-министр оставил портфель министра финансов в 2011 году из-за разногласий с Медведевым, который занимал тогда пост президента России.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5


  • вот только после восстановления цены на нефть 100-200баксов — курс бакса останется таким же как сейчас или выше!


  • Обычно текст выступления Кудрина нужно переводить со знаком «минус». Это значит, что никакого экономического роста не будет вообще, а питерская ОПГ будет продолжать разбазаривать ресурсы нашей страны и сливать нефть по невыгодным для нас ценам, тогда как можно было вообще не выходить на рынок.


  • вопрос — почему Россия продает нефть по этим смешным ценам? маленькая цена — вообще не продавать — тут же цена взлетит. нет, будут хоть за бакс продавать лишь бы золотой туалетной бумагой жопу подтирать


    • Нефтяники никогда не прогадают. Как только падает цена нефти, которую продают за баксы, сам бакс в РФ стремительно растет вверх. В итоге в рублях ни зарабатывают не меньше, а порой и больше.

Comments are closed.

Короткие новости