• 36715
  • 36713
  • 36716
  • 36719
  • 36720
  • 36714
  • 36721
  • 36718
  • 36717

    Журналист и политик Ксения Собчак, заявившая о своем намерении стать кандидатом в президенты РФ, 23 декабря представила свою предвыборную программу. Это произошло на съезде партии «Гражданская инициатива», в которую Собчак вступила за несколько часов до своего выступления на съезде. Сейчас программа доступна на официальном сайте Ксении Собчак.

    Над программой работали независимые эксперты и члены партии «Гражданская инициатива». В программе 123 пункта, поэтому телеведущая назвала свою программу «123 трудных шага».

    В своем обращении к россиянам Собчак отметила, что находится вне жестких идеологических и партийных рамок. Она выступает за то, чтобы в стране прекратилось «тотальное воровство», появились настоящая политика и власть, подотчетная свободному волеизъявлению людей.

    «Я знаю, что я противоречивая фигура. Я журналист, блондинка в шоколаде, дочь реформатора, член координационного совета российской оппозиции — я, может быть, не ваш кандидат, — но мое участие в выборах выгодно избирателям, полезно для российской политической системы», — сказано в обращении.

    Собчак отметила, что выступает против революции и при этом считает себя хорошим посредником и организатором.

    «Алексей Навальный предлагал сегодняшней верхушке мирный уход — это правильно, это очень важно для закрепления процедуры сменяемости власти в стране. Но они ему не поверят. А мне — поверят. Я могу разговаривать со всеми — и потому, что я лично знаю большую часть российского истеблишмента, и потому, что я журналист, чья профессия — разговаривать со всеми», — подчеркнула политик.

    В своей программе Собчак выступает за то, чтобы Россия стала европейской демократической и светской страной с подлинно федеративным устройством и свободной экономикой и с сильным социальным сектором.

    Говоря о социальной политике, Собчак уделила большое внимание политическое реформе в стране и образованию.

    «Основная цель реформы — довести размер средней пенсии до не менее 40% от средней заработной платы, что соответствует стандартам развитых стран и рекомендациям Международной организации труда. Необходимо сократить льготные категории пенсионеров среди чиновников и работников силовых ведомств, а также сократить число граждан, имеющих право на персональную государственную пенсию. Правительство и президент не должны иметь права на замораживание пенсионных накоплений граждан без одобрения парламента. Образование должно стать главным приоритетом социальной политики в России. Расходы на образование в консолидированном бюджете РФ должны быть не менее 5% ВВП. Коммерциализация образования должна быть остановлена. Государство должно взять на себя всю полноту финансирования необходимых реформ дошкольного и среднего образования при одновременном снижении бюрократического регулирования и установлении различных льгот для негосударственных образовательных институций», — сказано в предвыборной программе Собчак.

    По ее словам, наиболее важно сейчас — собрать подписи для выдвижения и преодолеть «искусственный барьер, построенный на несовершенстве регистрационных данных граждан, ангажированности региональных и федеральных властей, предвзятости избиркомов».

    «Говорят, что политика — искусство возможного, в нашем вывернутом на изнанку мире нам придется проверить, возможно ли заниматься политикой или все пути для этого искусственно и искусно перекрыты. Эта проверка важна не только и не столько для меня, она важна и для других кандидатов, но более того — для всех граждан России. И для ее будущих граждан. Я прошу вас о помощи. Я надеюсь и рассчитываю на нее», — резюмировала политик.

    Фото пресс-служба Ксении Собчак / sobchakprotivvseh.ru

    Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

    Новости партнеров
    Комментарии: 6

    • А сколько еще таких вот продуктов, будет появляться из «Дома2». Там ведь целая фабрика по изготовлению извращенцев и самое страшное, что рейтинг программы стабильно высокий.


    • — Почему Собчак решила стать кандидатом в президенты?
      — Количество бывших и нынешних участников Дома-2 превысило 300 тысяч человек, необходимых для сбора подписей.



    • Ксения Собчак это ассиметричный удар Путина по американским спецслужбам. Взломав сервера штаба Ксении Собчак, они вынуждены будут посмотреть и проанализировать все серии Дома2. После чего США останется без спецслужб.

      — Ксения, вот вы зачем баллотируетесь на пост президента?

      — Да так. Поржать.


    • Вот нашла.Миленько так.
      Конечно, в итоге результаты будут печальными. Для Собчак. Максимум полтора – два процента. Но простите, никто же в президенты и не собирался. Здесь важно другое – согреться. Ведь The Show Must Go On. Правда же, Ксения Анатольевна? А потом корпоратив!

      А где-то в Барселоне будет тихо плакать Навальный, понимая, что он по своей собственной вине был вычеркнут большими дядями из президентской гонки. И даже миллион долларов в швейцарском банке в первое время не сможет его утешить.


    Comments are closed.

    Короткие новости