Микрорайон на Сабуровской
Микрорайон на Сабуровской

Строительные компании «Козерог» и «Жилищная инициатива-5» полностью рассчитались по зарплате со своими сотрудниками. Как пояснили в прокуратуре Тамбовской области, это стало возможно лишь после вмешательства в ситуацию надзорного органа.

Ранее мы сообщали, что в марте на обеих предприятиях, принадлежащих известному в городе бизнесмену Павлу Горбунову, прошли массовые сокращения рабочих. В общей сложности были уволены более 400 человек. Однако расчет сотрудники получили несвоевременно, что заставило их обращаться во всевозможные инстанции.

«Задолженности по заработной плате за декабрь 2016-январь 2017 гг. перед 532 работниками ООО «Жилищная инициатива -5» составила 13,3 млн. рублей и перед 411 работниками ООО «Компания Козерог» —  23,4 млн. рублей. В интересах работников указанных организаций в суд направлены заявления о взыскании долга по зарплате. Одновременно материалы проверки по фактам образования долга по заработной плате обеих предприятий направлены в следственные органы для проведения доследственной проверки. Принятые меры прокурорского реагирования способствовали погашению в полном объеме задолженности по заработной плате перед работниками ООО «Компания Козерог» и ООО «Жилищная иницатива-5»», — сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

За допущенные нарушения трудового законодательства 27 марта 2017 года юридические лица — ООО «Жилищная инициатива -5» и ООО «Компания Козерог» привлечены к административной ответственности по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ., пояснили в надзорном органе.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

  • Рабы денег еще просят. Никчемные людишки, у них даже ума уволиться не хватает. Не платят зарплату, а рабы все равно прутся на работу за дарма трудится. Теперь не нойте, сами лохи


Comments are closed.

Короткие новости