Алексей Кондратьев
Алексей Кондратьев

Глава Тамбова Алексей Кондратьев распорядился придумать механизм, при котором городские власти смогут на законных основаниях сносить бесхозные гаражи и ларьки, установленные во дворах многоэтажек и на других территориях областного центра. Этот вопрос сегодня рассматривался на заседании Тамбовской городской Думы.

По словам председателя комитета земельных ресурсов и землепользования администрации города Тамбова Оксаны Алпатовой снести самовольные строения не так просто. Для этого сначала нужно найти их владельцев. Между тем на две тысячи соответствующих запросов специалистов комитета сотрудники правоохранительных органов дали лишь 48 ответов. То есть установить владельцев гаражей очень сложно, а просто взять и снести чью-то собственность нельзя.

Такой ответ парламентариев не удовлетворил.

«Что же тогда получается: любой может самовольно поставить гараж или ларек, где ему захочется, и мы с этим не можем ничего сделать? Это абсурд! Зачем нужна такая власть, которая не в состоянии обеспечить в городе порядок? – заметил глава города Тамбова Алексей Кондратьев, предложив один из вариантов решения проблемы. – Не получается найти владельцев незаконно установленных объектов – тогда надо выработать порядок признания этих объектов бесхозными с их последующим сносом. Но так как есть, бесконтрольной,   оставлять ситуацию недопустимо. Даже с точки зрения антитеррористической защищенности».

Ранее, городская администрация сообщала, что они намерены снести более четырех тысяч незаконных гаражей. На их месте планировалось обустроить парки и зеленые площадки для отдыха горожан.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 15

  • Давно пора навести порядок с гаражами. Некоторые заросли 5-метровым кленом. А погулять в городе места нет, на роликах покататься негде. Владельцы гаражей предпочитают ставить свои авто около дома. Так зачем тогда вообще нужен гараж? Чтобы хранить  в нем хлам из дома? И каждый год выделяют новые площади для ГСК. Гараж — это вообще пережиток прошлого. Многие сами даже лампочку в фаре не меняют. Гонят на сервис. Зачем таким людям гараж, если до него еще идти пол часа? За это время на автобусе доедешь куда нужно.


  • Закон есть закон, если незаконно возвели-однозначно под снос!!!!Если законно- то под с нос только после согласия хозяина и с приличной компенсацией( с которой согласен хозяин гаража)……Тут третьего не может быть….


  • Зачем нужна такая власть, которая не в состоянии обеспечить в городе порядок?это он себе что ли такие вопросы задаётНеет у нас не всё так однозначно как кажется. Вот эти вот  гаражи их по любому снесут и уже сносят. Толька что- то закон ни хрена не работает в сторону не законной постройки с названием «молельный дом для мусульман».  Пройдёт скоро год. Сколько ещё эта незаконная постройка будет стоятьи мозолить глаза. Может там ваххабиты по ночам собираются и пояса шахидов готовят, а может там «центр ваххабитского движения Тамбовщины». Кондратьев покажи себя как власть наконец-то и снеси её к чертям собачьим. Да и владельцы имеются и законные основания для этого есть. Или опять с Бобровым и Олегивановичем в кустах решили отсидется, мол забудут, а там трава не расти. Кстати Олимпиада прошла, пора уже наводить порядок с этими мусульманами.


  • Всякая  власть  есть  насилие  над  людьми .А  нынешняя тем  более .О  чем  вы  говорите , если  одни  и их  большенство  живут  ,от  зарплаты  до  аванса  ,а  другие  незнают  как  вам  навязать  кредит  под  проценты  ,чтоб  не   прогореть  и  пожевится  на  вашей  беде  .Гнать  надо  поганой  метлой  такую  власть  !!!



  • Вот и мне интересно: «зачем нужна такая власть» ларьки у нас конечно самая большая проблема, хозяина не нашли «доить» не кого. Лучше бы выяснили как у нас делаются дороги, что они весной вместе с снегом сходят. И мусульманский центр не мешало бы уже снести. Или будем ждать  Украинского бунта у нас, тогда уж точно все снесет народ сам.


  • должны лучше работать правоохранительные органы, если нужно, человека из под земли достанут, а тут только 48 хозяев нашли…



  • правильно, гаражхозяева совсем обнаглели, купили гараж за 100 тыс, а продать под общий шумок за баснословные деньги решили!


    • Так круто будет, когда все таки сделают этот проезд! я например, сэкономлю час езды! с киквидзе на рылеева каждый день мотаюсь по 1,5 часа, да еще если в поезд попаду….а эти ублюдки ещё и не хотят гаражи продавать, о других не думают!




  • Это конечно хорошо что порядок в городе хотят навести и еслиб только во дворах сделали чистку гаражей и ларьков,а то ведь они где надо ниче не могут сделать ,а где им нужно и хочется ,все под снос,живут не в чем не нуждаются уже придумать не знают что,а тут человек заработал на гараж купил ,а мы его нука снесем!!лучшеб дороги и парковки и во дворах ,и по городу сделали,а то едешь и думаешь как в деревню раньше по бездорожью едешь!!!

Comments are closed.

Короткие новости