Алексей Кондратьев
Алексей Кондратьев

Глава города Алексей Кондратьев призвал тамбовских бизнесменов следовать примеру известного купца и мецената Андрея Носова и вкладываться в строительство частных школ и детских садов. Об этом он написал в своем блоге.

«Вспоминая о деятельности Андрея Михайловича Носова, нельзя обойти стороной тему социальной ответственности бизнеса и, прежде всего, социального предпринимательства. Я уже высказывал свою точку зрения по этому вопросу, и за истекшие полгода она не изменилась: нашему городу нужны предприниматели не просто оказывающие разовую благотворительную помощь тем или иным социальным учреждениям, но и полностью берущие на себя создание и содержание таких учреждений», — пишет Кондратьев.

По его мнению, вариантов развития подобной модели бизнеса очень много: городу сегодня нужны не только новые сады и школы, но спортивные учреждения.

«Они уже есть, но надо больше. Тем более что это направление социального бизнеса на сегодняшний день получает значительную государственную поддержку. Думаю, что и в области спорта могут быть востребованы те или иные организации, надо только найти удобную для всех форму. То есть простор для деятельности есть, социальная сфера для бизнеса – сегодня это поле непаханое. Думаю, что сегодняшним бизнесменам стоит повнимательней изучить наследие Андрея Михайловича Носова и последовать его примеру, создавая прогрессивные и нужные социальные учреждения с намеком на будущее. Тем более, что Андрей Михайлович от своей благотворительной деятельности прибыли, разумеется, не получал, а сегодня бизнесмены, вкладывающие средства в социальную сферу, могут получать с этого отдачу, в том числе в материальном смысле.» — уверен глава города.

Напомним, завтра, 17 октября, исполняется 200 лет со дня рождения Почетного гражданина города Тамбова Андрея Михайловича Носова. Носов известен тамбовчанам своей широкой благотворительной деятельностью. На строительство и содержание приюта для больных людей, ремесленного училища, церкви и прочих социальных объектов в городе он потратил более 4 миллионов рублей — по сегодняшним меркам эта сумма может быть приравнена к 80 миллионам долларов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 10

  • Господин Кондратьев хорошо себе представляет сколько стоит строительство детского садика? Даже без откатов. Это внушительная сумма. И зачем нам гос. аппарат, если предприниматели помимо осуществления основной деятельности будут тянуть и социалку? Кто хочет и может — тот помогает без лишнего шума и пыли. А всякие благотворительные акции а-ля Ростелеком или Лига-Плюс «Собери ребенка в школу» — это реклама по созданию образа «заботливой компании». И мы должны понимать. что вся эта благотворительность — просто «подачка» от части полученной сверхприбыли. Может не нужно нам лжемилосердия? Может быть просто бизнесмены сделают адекватную наценку на свой товар процентов в 25, а не в 80-150? И тогда люди смогут съэкономить свои деньги и милостыня не будет нужна. Кстати, пример строительства за свой счет могут показать наши успешные строители Ш и Б.


    • Циничное высказывание) в наше время существует благотворительность. И это факт.
      Люди должны и могут поддерживать друг друга. Милосердие есть!


      • Циничное? По-моему циничным является благотворительность. Откуда берет предприниматель деньги Вы знаете? Нет, не нужно абстрактно. Давайте реально. Он берет их с прибыли от организованной им деятельности. будь то перевозка грузов или кондитерский цех. С чего получается прибыль? С наценки на продаваемый товар. Вот условно себестоимость одного кв. м. жилья — 25 000 руб. Условно. При продаже владельцы фирмы-застройщика могут продать его с наценкой в 10 или 20 тыс. руб. И вот с этой суммы владелец может купить себе новое авто, или построить дом в 5 этажей и обнести его забором, или вложить в строительство новых садиков. Но, вот нюанс. Если застройщик продаст эти же квартиры, скажем по 30 тыс руб, то в этом будет не меньше, а может и больше пользы, чем от разовой подачки в пол миллиона. Так моя мысль понятнее? Но, этого нельзя допустить, иначе рухнут искуственно созданные цены. Аналогично и по всем другим видам бизнеса с высокой доходностью. При этом есть много сфер, где предпринимателям хватает только на ведение своего дела и он получает доход на пару тысяч больше, чем если б он работал на дядю. Таким предпринимателям не до благотворительности в больших масштабах. Они при всем желании не могут дать много. Помогать нужно. И должна быть благотворительность. Но, неужели Вы не видите, как власть постепенно перекладывает все свои обязанности на других, да еще и поднимает сборы, штрафы и налоги. Примеров достаточно. Одна только передача техосмотра в частные руки чего стоит. ГИБДД — не проводит осмотр автомобиля, при этом ни транспортный, ни иные налоги не уменьшились, а суума за осмотр вырасла в разы. Почему детсады должны строить за бесплатно предприниматели, которые платят налоги (по крайней мере какие-то и кое-как но платят)? Почему на ремонт обл. думы нашлись деньги. на закупку новых авто для администрации тоже, а на больницу на севере города денег нет? Может просто нужно направлять деньги на нужные для граждан цели, а не нужные для управленцев? Как-то слышал вычказывание, что дороги, по которым ездит тяжелая техника должны ремонтировать собственники заводов, оптовых баз и строительных организаций. Это рпи том, что они платят не малый транспортный налог, а х техника потребляет уйму топлива, облагаемого акцизом. Вот и задумайтесь кто тут циничен — я или он.


        • Мне кажется, вы слишком утрируете мысль Кондратьева. если он призвал к благотворительности на примере почетного гражданина города, это еще не значит, что он пойдет отбирать деньги у предпринимателей…это всего лишь образец для подражания.
          Надо стремиться к хорошему. и все)


  • Да смысл вообще обсуждать слова Кондратьева! Насколько я понимаю в городе он ничего не решает и не делает! только слова!!!


  • ЛА ЛА ЛА ВСЕ….ЛУЧШЕ БЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛЕДИЛИ БЫ ЗА НАЦЕНКОЙ ТОВАРА У ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ЦЕНЫ РАСТУТ КАК НА ДРОЖЖАХ …МОЛОКО УЖЕ 51 РУБЛЬ СЫР ВООБЩЕ СТАЛ ДЕЛИКАТЕСОМ КАК И ВАРЕННАЯ КОЛБАСА..А ПРО БЕНЗИН ВАЩЕ МОЛЧУ СТАБИЛЬНО 20 КОП В НЕДЕЛЮ


  • Г-ну Кондратьеву лучше бы первым показать пример с себя, судя по декларациям, он стабильно получает в месяц более ста целковых, пусть начнет делиться!



  • Благотворительность-дело добровольное, так что друг друга пинать не надо.
    А вообще, правильно, вот вы что-нибудь сделали для кого-нибудь безвозмездно?
    Кто может-делает, кто не может-критикует.
    Распищались, а по сути, кроме букв на HTML-странице ничего и не осталось от вас примечательного.

Comments are closed.

Короткие новости