Торговый центр "Браво-сити"  на Мичуринской
Торговый центр «Браво-сити» на Мичуринской

Глава города Алексей Кондратьев считает, что проблема с переизбытком торговых центров в Тамбове, о которой часто говорят горожане, является надуманной. По его мнению, бизнесмены не стали бы строить в областном центре гипермаркеты, если бы они не были так востребованы у местных жителей.

«В настоящий момент в Тамбове работает 47 торговых центров. Все они были построены за счет частных инвестиций, то есть город в их строительство не вложил ни рубля. Акцент в данном случае делается на шаговую доступность в приобретении того или иного вида товаров. А прежде чем говорить о том, много это или мало, достаточно посмотреть на очереди, которые выстраиваются перед новыми гипермаркетами в день их открытия. Пока горожанам это нужно, торговые центры будут строиться», — заявил глава Тамбова.

Напомним, только в этом году в областном центре состоялось открытие двух крупнейших ТРЦ — «Акварель» и «Европа». Еще три торговых центра будут запущены в эксплуатацию в 2014 году — ТРЦ «Рио» на Советской, ЦУМ на Носовской и многофункциональный торговый комплекс на бульваре Энтузиастов, 1″м».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 27






  • Я конечно могу ошибаться (все ошибаются) -но моё личное мнение таково , что скоро-очень скоро-ЭТИ МОНСТРЫ РУКОТВОРНЫЕ БУДУТ СТОЯТЬ ПУСТЫМИ (ну не все канешь) -как памятник бездарной власти…….Заводы и фабрики нужны -иначе-беда……


    • заводы  и фабрики в центре города? это по твоему нормально?уж лучше пусть торговые центры! а деньги предприниматели свои тратят, так что пусть они волнуются о пустоте!



  • я абсолютно согласна с Кондратьевым. Мне они не мешают. А вы зайдите в прддверье Нового года в один из них! Народу-не протолкнуться! И че, хоть один из этих людей может сказать, что ему мешает этот торговый центр или «понастроили тут!»?


  • В Калуге, к примеру, УМНЫЕ градоначальники привлекли инвесторов, понастроивших заводов, на которых работает и получает ХОРОШУЮ з/п бОльшая часть населения. А в Тамбове все настолько богаты, что не работают, а только и знают, что шастают по ТЦ и тратят неизвестно откуда берущиеся (из тумбочки, наверное) денежки.



    • о том и речь! будто бы кроме ретейлеров и привлекать некого. Вариантов масса! Чтобы из дотационного региона превратиться в регион-донор (пример тому Белгород и Липецк), нам нужны предприятия. Может быть, тогда не придется заниматься массовой подтасовкой цифр на всех уровнях, чтобы показать хорошие результаты. Но чиновникам проще приказать подчиненному подрисовать ту или иную циферку и сразу в Тамбове «жить здорово»! Лучше бы они на это внимание обратили!!!!!!!! Задолбало уже в конце года «рисовать» в отчетах то, чего нет!!!


      • Согласна с вами.  Кондратьев не упомянул еще сколько бабла местные чиновники заработали на этих предпринимателях, «давая» разрешение и зем. участки под строительство.




  • вообще некуда…все везде занято, нигде не сядешь…в кино очереди неимоверные…развлечь себя абсолютно нечем. надеюсь, что в рио будет что-нибудь интересное


  • ГДЕ ЗАНЯТО ? ПОЛУПУСТОЕ НА ПРИМЬЕРАХ. РАЗВЛЕЧЬ ПРОСТО ПОРАБОТАЙ. ТАКАЯ ВЕЗДЕ ОТДОХНЕТ И ВСЕГДА НЕДОВОЛЬНА БУДЕТ.


    • вы так говорите, потому что, наверное, не были в кино в праздничные и предпраздничные дни? там даже забронировать и коло зала начала сеанса подождать невозможно было….

Comments are closed.

Короткие новости