Компании задолжала налоговой свыше 17,2 миллионов рублей, сообщает издание abireg.ru.

Региональное управление ФНС обратилось в тамбовский арбитраж с заявлением признать компанию Горбунова банкротом. Пока, как отмечает издание, заявление не приняли в производство.

О финансовых проблемах крупного тамбовского бизнесмена Павла Горбунова стало известно весной прошлого года. Тогда на двух его предприятиях ООО «Жилищная инициатива-5» и ООО «Козерог» прошли массовые увольнения работников. При этом им не выплатили зарплату за период с декабря 2016 по январь 2017 года. Прокурорская проверка показала, что долг перед 532 работникам ООО «Жилищная инициатива-5» составляет более 13 миллионов, а перед сотрудниками ООО «Козерог» – 23,4 млн рублей. Задолженность была погашена.

Напомним, что ООО «Жилищная инициатива-5» занимается производством кирпича, железо-бетонных изделий и металлоконструкций. Владельцем компании является семья Горбуновых — гендиректор Павел Горбунов (60%), Вадим Горбунов (20%) и Юрий Горбунов (20%). ООО «Козерог» специализируется на строительстве. Зарегистрирована компания в 2002 году, уставный капитал 810 тыс. рублей.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 59


  • один нормальный застройщик. хорошие дома, низкие цены. но видимо КОЛБАСА победила. Колбасные дома тоже надо строить


    • Дома я не назвал бы хорошими, это муравейники, жить там будет сложно и скоро жильё там будет обесцениваться как и во всех новостроек на севере и многоэтажках. По соотношению цена-качество у Горбунова цена сейчас рыночно-обоснованная и адекватная, но немного ранее была завышена, проблема ещё в том что Тамбов за последние 5 лет не смог проглотить то количество жилья которое построили и строится, особенно с тем количеством которое выбросил Горбунов на рынок.
      Жупиков достроит за Горбуновым, если захочет…


  • Просто идёт передел рынка: депутаты и чиновники хотят жить и владеть монопольно, отсутствие здоровой конкуренции порождает то что от этого передела качество жилья и городской среды ухудшается



  • Район Магистраная — Субуровская — Пахотная спроектировал какой то идиот! А те кто строят — думают там будет жить комфортно?
    Мои аргументы:
    1) Многоэтажность эффект муравейника — много людей, мало парковочных мест, много сомнительных соседей, никому ничего не нужно, постоянно кто то что ломает и крушит. Жилье в этих новостройках со временем будет только дешеветь!
    2) Отсутствие инфраструктуры — дома сдали уже 2 года назад, а кроме магазинов пенных напитков там ничего нет! ближайшие магазины Карусель и Огонек!
    3) отсутствие общественного транспорта! про достройку дороги Магистральная — Бастионная и снос гаражей замолчали! гаражный сервис на кольце только расширяется! автобусы туда не ходят! доехть можно только на такси или на машине! тротуаров нет! люди ходят до этих домов по проезжей части!
    4) Школа ближайшая — Сколково! Попробуй от Магистральной К 4 и к5 до нее дойди!
    5) Детский сады только в проекте!
    6) Нет ни одной нормальной детской площадки! все на что сподобился застройщик это лавочки и урна! Площадок детских нет!!!!
    7) свет обещанная префектурой к 9 мая не светит до сих пор!
    8) растущая криминалигенность района — то машины бьют, то мусорят — чем больше этажность и жильцов — тем хуже жить
    В плюс только лучшая по сравнение с советской 90 ой серией планировка!

    Ужасный район для проживания! Безумный проект района Олимпийский — хуже чем УЮТный и Мовсковский вместе взятые! и ничего уже не изменишь! Хорошо, что обанкротится, Может тот хаос, который был по проекту напротив олимпийского парк и на Астраханской и у ГК Звезда он все таки не построит!!!!!


  • Думаю весь сыр бор из за участка напротив олимпийского парка! принадлежить он Горбунову, на строить там хотел бы Жупиков!


    • Наверное так и есть: через ИФНС сделано предложение Горбунову продать участок напротив олимпийского парка Козероа (который врядли будет банкротом так как все квартиры в залоге у банков) чтобы не потерять Жилищные инициативы


  • Вообще должна быть нормальная градостроительная политика в стране, области и городе а не пустые декларации. Участки под застройку должны продаваться с проектом и авторский надзор должен быть, тогда будет работа и архитекторам и всей строительной отрасли, а не копирование из говна и веток безликих муравейников


  • да ну хватит, Уютный Московский по этажности меньше! в уютным дворы Мегаполиса, Элвиса по 9 этажей! Элвис построил только 14 несколько домов! Бетинские дома по 9 этажей и свечки по 14! все таки 2 детских садика есть! а тут??? 5 17 ти — этажей, в каждой из которых185 квартир и 4 16 этажный кирпички! и больше НИЧЕГО! Жесть! верх архитектурного безобразия! Как? ну КАК? этот проект утвердили! а ведь был другой проект, где меньше домов! детский садик в центре для этого комплекса! и что???? жадность победила!!!!! Уроды, простите! просто уроды! Можно было сделать и скверик в центре для жителей! до Олимпийского парка попробуй дойти! и детский садик оставить! Но тут верх цинизма надь людьми! Верх жадности!
    А проект на Астраханке???? там же жесть там кроме 16 этажке 263 дом — кирпички — еще около 10 таких 17 этажных свечек и тоже ничего!!! Вряд ли Горбунов потянет достроить Астраханку до конца! там же только идиот купить квартиру в таких условиях! Куда там детей в школу водить????
    А те проекты напротив Олимпийского парка и в район ГК Звезда на Астраханке которые надеюсь так и останутся проектами!
    Это типичное советское мышление — застроить побольше и типовыми домами! на людей НАСРАТЬ!
    Чтобы вы не перли на Колбасника, но на советской он строит в 9 этажей, а не в 14! Мегаполис застраивает территорию Полимермаша 4 этажками! Старстрой на Мичуриской строит в 9 этажей! 9 Этажей предел для Тамбова! А район на Магистральной — Сабуроской уродует наш город! можно было сделать нормальный тихий райончик в 9 этажей а построили УРОДСТВО!!!!
    Простите за эмоции и оскорбление тех кто там живет. НО накипело!


  • Особенно мне не нравятся дома вдоль моста на Магистральной. Еще и железная дорога рядом… Вроде бы живут на севере, но отрезаны от всех



  • «…Еще и железная дорога рядом…» — Это ничего, в Китае, например, в одном городе железная дорога проходит через жилой дом. Видимо, наш застройщик решил сделать почти как в Китае. Только в Китае земель не так много, как в России. Так что привыкайте жить как китайцы.


  • Да уж, мы живём в 21 веке везде сносят 5этажные дома скоро коснётся и нас, сейчас век небоскрёбов, я читаю и думаю о чем и о ком люди пишут такое чувство что приехали простите с глухой деревни гдя было 2 коровы и 3 дома с бабульками… Соседей якобы вам много… Павел Иванович Горбунов поверьте мне Человек с большой буквы когда меня не было на свете у него работал мой отец а теперь я и к людям а также к своим работникам данный Человек относится так что всегда хочется ему желать вечного крепкого здоровья и чтобы его компании процветали… А то что сейчас происходит это наша доблестная администрация во главе с никитиным и жупиковым так как Павел Иванович у них бельмо на глазу и главный конкурент прошу заметить что в козероге все работают официально и за каждого он в ответе… Представьте когда допустим вы строитель вам администрация перекрывает пути а банки требуют 90 процентов прибыли отдавать им! В такие условия поставили к сожалению наших почётных застройщиков! Ах да ещё напротив олимпийского парка где будет строить козерог там буде сразу 2 детских садика и школа. И не стоит судить людей когда смотрите на ситуацию поверхностно темболее людей которые посветили своему делу жизнь и не здаются….


    • Насчёт века небоскребов в Тамбове вы неправы, небоскребы не являются комфортным постоянным жильём, посмотрите почитайте какая сейчас застройка в развитых странах, а 5 этажки у нас сносят из за их изношенности, в Германии их реновируют без сноса. Горбунов реально человек и строитель с большой буквы, но здесь была сделана ошибка и градостроительная и оценки рынка жилья. А об администрации и говорить даже нечего, строительную отрасль она убивает.


    • Нет никакого века небоскребов. Есть спрос и есть предложение. В нищем городе с 90% населения, которые даже б/у машину и отдых могут позволить только в кредит и с людьми которые понятия не имеют о современной архитектуре муравейники из кирпича имели до недавнего времени огромный спрос. С 2014 под крики крышнам и урамылучшиевмире грянуло обнищание бедных. Теперь и кредит с низким процентом населению не по зубам. В итоге муравьи даже желая не позволяют себе муравейники. И теперь застройщики вынуждены банкротиться или запускать альтернативные проекты — типа ультрабыдлолоукост из одних студий или что-то типа ЖК Вернадский, который никак не построят, но в котором должны быть элементарные условия для жильцов со средним достатком.


    • «…Да уж, мы живём в 21 веке везде сносят 5этажные дома скоро коснётся и нас, сейчас век небоскрёбов…» — В 21 веке как раз-таки всё наоборот (в развитых странах, разумеется). Такие дома, как горбуновские строились в Европе и Америке с 60-х до 70-х годов прошлого столетия. Вот только в ГДР несколько позже, но там было не выше 8-10 этажей. Потом их благополучно снесли (в ГДР реконструировали). Сейчас строят там дома меньшей этажности. И чем меньше этажей — тем дороже квартиры.


  • Понятие Спальный район Вам знакомо? Не надо требовать от застройщика Бентли по цене Киа. По нынешней экономической ситуации все в яблочко у Горбунова.


  • Заслуженных у нас много! но самое главное когда строишь, чтобы тем, кто там живет было комфортно!
    2013-2014 годы! Горбунову дают 5 участков под строительство! Мичуринская — Субуровская — который он застроил! Что там творится вечером походите посмотрите! Кирпичка в 16 этажей — дом — сосиська из 16 этажей и 2 17 ти этажные свечки! С парковкой катастрофа! Магазины все на другой стороне Мичуринской! Только Магазин Хмельной Лис!
    Второй участок Магистральная у путепровода!
    Сначала был проект там строительства садика и меньшего количества домов! но нет! жадность победила!!! УРА!!! там много много много домов! и оставшиеся достраиваются сквозь жилы еле еле -рывками — видимо проблемы имеют место быть! о качестве проживания в этом районе я писал!
    Школы кроме Сколково там не будет! Откуда такая информация! Есть планы построить 2 детских садика на Бабарыкина! но надо их было строить внутри территории этого комплекса!!!
    В советские годы строили дома — садик школу, магазин, почту! там даже отделения почты нет на Магистральной! А самая сказка — ходить пешком до кольца Мичуринской — Магистральная!
    На Астраханке- осилены 2 свечки на 17 этажей — одну сдали вторая сдастся когда нибудь и кирпичка! Но там запроектировано ОГОГО сколько свечек! и вряд ли их потянут!
    3 участок напротив Олимпийского парка! За него походу они и борятся сейчас!
    4 участок у ГК ЗВезда на Астраханской — там планировалось очень очень много домов из 16-17 этажей!
    На мой взгляд надо было строить по 2-3 дома в год и не выкидывать столько квартир на продажу!
    И забыли совсем о комфортности проживания! Жить в жилых района Горбунова Депрессивно и невозможно. Депрессивный район! Там теперь голову надо ломать, как его улучшить!


  • Ох… какой же бред пишут. От домов на Магистральной 10 минут до кольца Мичуринской. То что администрация не чешется и не делает тротуары и дорогу Горбунов не виноват. Жить в 16 этажке точно так же как и в 9ти. Магазины Горбунов так же строит в этом районе. Кроме Сколково есть еще 13 школа.



      • Я не то что планирую, я проживаю. До этого жила в новом 9-ти этажном доме. Разницы ни какой. И тут и там ждали инфраструктуру. Покупали квартиру осознано понимая что сразу все не сделается.


    • Горбунов в отсутсвие инфраструктуры виноват отчасти так как полез в эту авантюру где администрация его обманывает, по нормальному надо строить сначала дороги и инфраструктуру а потом жильё


      • Не соглашусь. Когда была начата стройка администрация могла планировать одни сроки строительства дорог. Опять же как пример на Астраханке — администрация собиралась тянуть коммуникации к новым домам, в результате Горбунов делал это сам. На Магистральной магазины строятся параллельно с жильем, точнее уже построены, ждут арендаторов. Или в том что эти площади еще не заняты сетевиками тоже горбунов виноват?


        • Поэтому и написал что отчасти сам виноват что поле в авантюру, это бизнес — здесь не надо испытывать иллюзии и надежды, в бизнесе есть договорённости на бумаге или обман, а в России чаще и то что на бумаге не исполняют, а то что сети пришлось тянуть самому так это от безисходности так как без отоплёния построенный дом быстро придёт в негодность.
          Не факт что сетевики займут эти площади по той цене которую хочет Горбунов. Это бизнес и тут расчёт основанный на спросе и конъюнктуре играет роль, ошибся- банкрот


      • Посмотрите на Бокинские новостройки — там прям вам и магазины и вся инфраструктура наперед домов построена))))))))))))))))))))))))))) Не говорите глупостей!

        А по поводу БАНКРОТСТВА, так дело закрыто!!!!!!!!!!!! НИКАКОГО БАНКРОТСТВА УЖЕ НЕТ!
        НАЛОГОВАЯ ЧТО ТО НАПУТАЛА))))))))))))))))))))))))))))))))))))


  • Лично мне жить в 142 доме очень комфортно и ни разу не депрессивно! До детского сада (Журавлик) — 15 минут пешком, до 14 лицея — 10 минут на автобусе, отличный вид из окон.
    Каждый выбирает где ему жить сам исходя из многих факторов. Почему здесь все считают, что могут указывать, что лучше для других непонятно. Я, например, не представляю и не хочу жить в частном или низкоэтажном доме.


    • Вы возможно измените своё мнение если вам предложить альтернативу,
      например такую https://varlamov.ru/2941725.html здесь смотрите не на местоположение Париж, качество материалов и красоту архитектуры (хотя это тоже немаловажно) а на то как устроены пространства внутридомовые, дороги, переходы, благоустройство.
      Архитекторами и психологами принято за основу концепция что застройка должна быть не выше 7-9 этаже, но это не исключает доминант в районе (одного или нескольких высоких зданий)



      • Я уже, честно говоря, пожалела, что оставила комментарий на этом сайте… Да откуда вы знаете какая у меня была альтернатива? Я очень рада за жителей представленного проекта, но мы живем в наших реалиях. Всегда жила на довольно высоких этажах. Из личного опыта: разница в цене на одинаковые квартиры в одном довольно известном ЖК столицы в 3,5 млн 8 и 24 этажи. А есть и еще выше и надо полагать дороже


    • Естественно, поэтому и хорошо, когда в городе есть жильё разной этажности и разных классов. Об этом же говорят и все урбанисты. Просто некоторые из статей варламова осиливают запомнить только часть.)) Другое дело, что если в городе с населением в 300 тыс создается район высоток «без ничего», то он действительно скоро станет плохим местом. Элементарный пример. Сравните контингент и благоустройство сталинок, хрущевок, 9-этажных панелек и частного сектора и общаг бывших заводов. Тенденции на лицо.



  • Только это другой Алексей. Знаю Павла Ивановича Горбунова с советских времён.Возглавлял ДСК на Б.Строителей. Талантливый,эффективный руководитель.Трудоголик.На работе был с шести утра до десяти вечера. При нём застройка Тамбова шла ударными темпами.Правда панельками 090 серии,но тем не менее. Производственных мощностей ДСК уже не хватало и в конце восьмидесятых была построена на Бастионной так называемая вторая очередь ДСК.Темпы и объемы строительства домов увеличились.Но тут грянули девяностые и всё похерилось и развалилось. На Бастионной вместо ДСК сейчас базы. А то,что сейчас происходит с застройками-ничего личного.Просто бизнес.Всем пришлось перелицеваться и приспособиться к реалиям нашего общероссийского бардака.Грустно,но это так.


  • Предположим, что Вы действительно отважились приобрести жилплощадь для собственного проживания в одном из этих домов, а не являетесь одним из тех, кто кровно заинтересован в продаже (сдаче в аренду) приобретённых (построенных) вами квадратов. Пока всё хорошо. Хотите, скажу, что будет дальше? Посидите без воды, электричества, лифта, постоите в пробках и т.д. (мы всё-таки в России живём, где никто ни от чего не застрахован), потом будете писать на сайт губернатора сначала с просьбами, а потом и угрозами обратиться к Путину в случае, если вам не отремонтируют лифт (не дадут воду и т.п.), потом вы сдадитесь, взвесите всё и продадите (обменяете) свою квартиру дешевле, чем хотелось бы (это в лучшем случае)… И таких собственников будет много… В столице другая жизнь и другое финансирование, и дома, и окружающая среда — другое. Это как государство в государстве. Хотя даже и там бывали случаи, когда скоростные лифты падали — в очень престижных (судя по стоимости квартир) районах.


    • Не обращайте внимания, с инженеркой тут нет ни каких проблем, с пробками тоже, выехать легче сем с Уютного, Московского в 2 стороны. Проблем в новых домах меньше, какие лифты, вы о чем вообще? Тогда вообще ни в каких новостройках покупать нельзя.


  • У меня родственники живут в 142 доме, вы удивитесь, но там нет проблем с лифтом, с отоплением (наоборот, жарковато зимой) и с водой все нормально. Получше, чем в большинстве районов города. Отличная доступность к остановкам общественного транспорта, рядом карусель, садики и школы тоже недалеко. Вот довелось побывать на улице Рязанской, что, практически, в центре нашего славного города, вот это скажу я вам дно. А этот райончик даже очень неплох. Конечно, наверное, новые дома на Ленинградской или Набережной хороши, но их, в общем-то трущобы окружают. Да и магазинов рядом нет особо. Когда ты целыми днями на работе вид из окна не стоит 3 переплаченных миллионов. Но если ты мажор с папиным баблом и кучей свободного времени, тогда это важно


  • Все супер.Вид из окна с улицы Сабуровской шикарный.Восходы и закаты просто изумительны.Радужный весь ,как на ладони,а еще Олимпийский парк и Дворец единоборств.Все просматривается очень далеко,где-то на 20-30 км.С другой стороны виден весь город.Воздух чистейший.Сейчас поют птички , цветет и пахнет ароматная акация.Настроение прекрасное и нет никакого депресняка,как у некоторых.Спасибо Павлу Ивановичу за доступное и комфортное жилье.


  • откроет Жилищную инициативу -6 . не в первый раз бонкрот. а ведь начинал простол с Жилищной инициативы . а власти смотрят и впитывают

Добавить комментарий

Короткие новости