Носовская
Носовская

Новый асфальт на улице Носовской в Тамбове будут перекладывать. Муниципальный заказчик «Дирекция городских дорог» выявила нарушения при асфальтировании проезжей части, в результате чего дорожное полотно потрескалось и просело.

— Недочеты должны быть устранены до 1 ноября. Подрядная организация ведет работы за счёт дорожного областного фонда. На сегодняшний день работы не приняты и не оплачены. Контракт, по которому должен осуществиться ремонт нескольких дорог, общий. На ремонт Носовской приблизительно выделялось 11 – 12 миллионов рублей, — прокомментировал директор МБУ «Дирекция городских дорог» Юрий Зарапин, пишет LifeTambov.ru.

Исполнителем строительных работ выступала компания «Норд», принадлежащая Рустаму Шамояну. Впервые на недочеты при укладке асфальта на Носовской написал в своем Telegram-канале депутат городской думы Алексей Власкин. Он сообщил, что «асфальт укладывали на влажную, неочищенную поверхность, без предварительного нанесения битума».

Носовская
Носовская
Асфальт на Носовской
Асфальт на Носовской
Асфальт на Носовской
Асфальт на Носовской

Светлана Романова
Фото Алексея Власкина, Светланы Романовой

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 12


  • Дорого по Носовской вся убитая была в течении года, и то новый асфальт не смогли нормально положить! А это центр города и там общественный транспорт ходит ..




  • Специализированная компания:
    снимет старый слой асфальта;
    подготовит поверхность;
    произведет укладку нового слоя;
    уберет мусор после окончания работ.
    Если фирма имеет хорошую репутацию, можно рассчитывать на получение гарантии. Чтобы асфальт долго прослужил, должны использовать качественные материалы.
    Швы после укладки нужно обрабатывать специальной эмульсией, что имеет
    битумную основу. При составлении соглашения с компанией, которой поручаются работы, стоит оговорить, какие именно этапы будут проведены.
    Это всё заказчикам неизвестно?




  • Компания, принадлежавшая господину шамояну, ремонтировала тротуар в нашем квартале. Верхний неровный слой старого асфальта не снимали, пыль кое-как распылили ручными строительными пылесосами. Затем тут же вручную набросали горячего асфальта, кое-как быстренько разровняли поверх старого неровного, с трещинами, а про бордюры по бокам тротуара даже и не вспомнили. Поэтому грязь, грунт стекают на асфальт. Пешеходная дорога получилась разной ширины, углубления на новом тротуаре ещё больше, чем они были на старом. В эти углубления в дождь стекает вода. Так образуются лужи на асфальте. Если говорить о ремонте данными господами проезжей части, то там работа шла с помощью техники и старый верхний слой снимали. Но бордюры опять ставили те же самые «господа», посему они поставлены сикось-накось, какая-то часть от них откололась (это к вопросу о качестве строительных материалов), да ко всему прочему и покрасить эти бордюры как-то запамятовали (и те, кто их ставил, и те, кто проверял работу, и даже те, кто работу принимал! — народ теряет память!)

Comments are closed.

Короткие новости