Руслайн
Руслайн

Компания «Руслайн» работает над организацией авиаперевозок в Турцию из таких городов, как Курск, Тамбов и Воронеж. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал владелец авиакомпании «Руслайн» Николай Уланов.

«Для организации рейса важны пассажиропоток и расстояние. Для нашего самолета самый эффективный маршрут — 1 тыс. км, то есть из Воронежа, Тамбова и Курска можно возить в Турцию. Но есть конкуренция с туристическим рынком, поэтому вопрос полетов по этим направлениям пока открыт», — отметил Уланов.

Он напомнил, что в текущем году авиаперевозчик открыл для себя четыре новых направления из Домодедово — два по России (Курска и Тамбова) и два международных — в Лейпциг и Ригу.

«В дальнейшем «Руслайн» будет увеличивать частотность полетов по существующей сети и расширять географию полетов за счет международных направлений. Мы разрабатываем свою маршрутную модель, в том числе и международных перевозок, выбирая маршруты, которые подходят нам по дальности, имеют свободные права и потенциал развития», — сказал владелец авиакомпании.

Уланов отметил, что «подобные планы не иллюзия, а реальность», однако авиапревозчикам сегодня очень не хватает поддержки государства.

«Конечно, нам не хватает поддержки государства. Развитие регионов — это задача государства, которую мы фактически взяли на себя, при этом работая с прибылью. Допустим, государственным региональным авиакомпаниям помогают, вносят в уставный капитал по 1 млрд руб. в год. Мы таких денег и не просим. Но если бы нам хотя бы немного помогали дополнительно, то, наверное, мы бы сделали гораздо больше. Все эти годы мы росли в том числе за счет перевода части средств из другого — строительного — бизнеса. Но вот уже лет пять мы работаем только на собственные средства компании», — сообщил он.

Напомним, в 2017 году между администрацией Тамбовской область и авиакомпанией «Руслайн» было заключено соглашение. Согласно условиям контракта, за год авиаперевозчик должен выполнить 457 парных авиарейсов по маршруту Тамбов – Москва – Тамбов, что в 1,5 раза больше по сравнению с 2016 годом.

«Руслайн» выполняет шесть парных авиарейсов в неделю из Тамбова в Москву. Кроме того, с февраля самолеты дважды в неделю начали летать из Тамбова в Санкт-Петербург. Авиаперевозки выполняются самолетами типа Bombardier CRJ 100 вместимостью 50 кресел.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • Ага, летайте тамбовчане в Турцию, где сбивают Российского пилота, где убивают нашего посла, а теперь еще и терракт в Санкт-Петербурге оказывается Турцией был организован. В Турции только дураков из Тамбова не хватает, туда им и дорога



Comments are closed.

Короткие новости