Коммунальщики обещают к вечеру избавить тамбовчан от «рек» на дорогах

aCerUIqT9f4

Коммунальные службы города пытаются бороться с последствиями стихии, которая обрушилась на Тамбов в минувшие выходные. Напомним, сильный южный ветер, порывы которого достигали до 24 м/с, принес на территорию нашего региона мощный снегопад, сменившийся затем оттепелью и дождем. В результате под тяжестью налипшего мокрого снега ломались деревья, на дорогах и тротуарах образовалась гололедица, на дорогах образовались водные заторы.

По словам генерального директора муниципального учреждения «Спецдорсервис» Сергея Белова, в городе сложилась не чрезвычайная, но очень сложная ситуация.

«Сейчас главная наша задача — обеспечить отвод воды с дорожного полотна, — говорит Белов. — По предварительным прогнозам к вечеру обещают понижение температуры, а затем еще один сильный снегопад. Поэтому основные силы брошены на вскрытие коллекторов, очистку ливневой канализации, отпруживание воды. В городе работает 20 звеньев, в состав каждого из которых входит по три-четыре человека. К вечеру мы планируем освободить от воды практически все дороги. С тротуарами, к сожалению, дело обстоит сложнее, но будем стараться».

Как пояснил чиновник, потоки воды на дорогах города появились из-за того, что ливневая канализация оказалась закрытой снежной пробкой.

Между тем, в администрации города говорят о том, что работа коммунальщиков идет в круглосуточном режиме. Сегодня на улицы областного центра вышли 10 единиц тяжелой техники, принадлежащей «Спецдорсервису» (6 грейдеров, 3 — Т-150, 1 — К-700), и привлеченная тяжелая техника. Также работают 22 пескоразбрасывателя, 2 тротуарных пескоразбрасывателя, 10 плужно-щеточных тракторов, 15 единиц самосвальной техники, 6 фронтальных погрузчиков, 3 трактора с прямым ножом, 2 ассенизаторские машины, мотопомпа, большое количество другой техники, включая легковые автомобили. Кроме того, с помощью автокрана поднимают упавшие деревья.

Учитывая непростые погодные условия, в которых первоочередной задачей является недопущение подтопления подвалов жилых домов и расчистка дворовых территорий, все управляющие компании задействовали имеющиеся человеческие и технические ресурсы для выполнения поставленных задач — на уборке снега задействован весь состав дворников и вся имеющаяся техника.

Губернатор Олег Бетин от руководителей города и области также потребовал срочной ликаидации последствий циклона.

«Необходимо очистить от тающего снега территории муниципалитетов, не только проезжую часть, но и тротуары, чтобы в случае понижения температуры, не образовывались травмоопасные наледи», — сказал Бетин.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (13)
  • гость
    #1 Гость

    пока обещают тем временем https://pp.vk.me/c625830/v625830824/14ca4/aCerUIqT9f4.jpg

    4

  • участник
    #2 ЛенОК!

    «Все управляющие компании задействовали имеющиеся человеческие и технические ресурсы для выполнения поставленных задач — на уборке снега задействован весь состав дворников и вся имеющаяся техника» — что-то не очень заметно… Хоть один двор эти УК расчистили? У нас, например, его вообще и не пытались чистить, ни пешеходные дорожки, ни проезжую часть (ООО УК «Жилсервис»)

    4

    • гость
      #3 гость
      @ЛенОК! "Все управляющие компании задействовали имеющиеся человеческие и технические ресурсы для...

      Сначала нужно машины убрать, чтобы двор был более-менее пустой, а потом чистить. Даже во времена, когда УК развешивали объявления, что «товарищи, сегодня будет производиться уборка снега, просьба освободить двор от машин», долбоё…м было пофиг, так сейчас еще хуже стало, машины побросали в два ряда

      4

      • гость
        #4 Светлана
        @гость Сначала нужно машины убрать, чтобы двор был более-менее пустой, а...

        А что толку,на проезде Авиаторов у нас с начала зимы ни разу не чистили,хоть бы раз грейдер проехал,хотя прилегающую Воронежскую поддерживают в удовлетворительном состоянии,а мы никому не нужны!!!

        3

        • гость
          #5 Екатерина
          @Светлана А что толку,на проезде Авиаторов у нас с начала зимы...

          я с Вами полностью согласна. Утром 2 февраля ребенок не попал в школу, т.к. застряла наша машина. Тут же позвонила в диспетчерскую по содержанию дорог, сделала заявку, чтобы почистили дорогу на Молодогвардейской. Трактора так мы и не дождались. Позвонила снова,сказали,что заявка рассматривается 3 дня. Соседи сегодня дозвонились до Думы, обещали завтра почистить-посмотрим…..Мы их всю зиму не напрягали….сами чистили…

          4

      • участник
        #6 ЛенОК!
        @гость Сначала нужно машины убрать, чтобы двор был более-менее пустой, а...

        Да у нас и пешеходные дорожки не чистят, мы по снегу лазили, теперь по снегу вперемешку с водой!!! Что, спрашивается, мешает чистить тротуары?

        4

  • гость
    #7 Марго

    у нас во дворе тоже жопа! Не дай бог завтра мороз.

    3

  • участник
    #8 Алекс

    Зачем обещать то что не можете исполнить. Реки как были так и остались. Сейчас уже утро а реки блин и на дорога и на тротуаре. Почему тротуары вообще не убирают!!!!

    4

    • гость
      #9 гость
      @Алекс Зачем обещать то что не можете исполнить. Реки как были...

      Ну так же Бобров хозяин своего слова: сам дал, сам взял

      3

      • гость
        #10 Глеб
        @гость Ну так же Бобров хозяин своего слова: сам дал, сам...

        А Боброву нормуль, хатку построит да будет осину грызть…

        4

  • гость
    #11 гость

    плохому танцору и яйца мешают

    4

  • гость
    #12 гость

    это я про машины если кто не понял

    4

    • гость
      #13 гость
      @гость это я про машины если кто не понял

      + 1000

      4

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.