Коммунальная инфраструктура
Коммунальная инфраструктура

В 2017 году коммунальную инфраструктуру малых городов Тамбовской области удастся модернизировать на полмиллиарда рублей. Об этом сегодня сообщили в администрации региона.

«Вчера делегация Тамбовской области во главе с вице-губернатором Игорем Кулаковым защитила ряд проектов по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры в малых городах региона. Благодаря реализации новых программ, в Мичуринске и Моршанске будут проведены работы по модернизации систем тепло- и водоснабжения. В райцентрах Бондари и Мучкапский – по водоснабжению», — рассказали в администрации.

Около 300 млн рублей из этих средств выделит Фонда реформирования ЖКХ. 197 млн рублей добавит инвестор, которым выступает АО «Тамбовская сетевая компания». И чуть более двух миллионов рублей составят средства бюджета Тамбовской области.

Все проекты будут реализованы в 2017 году. В частности, в рамках работы по созданию, реконструкции, модернизации объектов водоснабжения в Мичуринске планируется построить две артезианских скважины, водопроводную сеть и котельную. Еще четыре новые котельные поставят в Мичуринске.

В Моршанске планируется возвести две станции очистки воды, а также артезианскую скважину. Кроме того, здесь будут построены две автоматизированных блочно-модульных котельных, одна котельная реконструирована, как и реконструированы сети теплоснабжения и горячего водоснабжения.

В селе Бондари полностью обновят две водонапорных башни объемом 50 кубических метров и одна – на 25 кубических метров. В Мучкапском будет построена станция очистки воды.

 

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости