Коммунальщики взяли под контроль все сосульки города
Коммунальщики взяли под контроль все сосульки города

В городском жилищном комитете утверждают, что все дома, на которых может образоваться наледь или сосульки, взяты под контроль. Особенно это касается тех многоэтажек, которые имеют двускатные и трёхскатные крыши. В общей сложности под пристальным вниманием коммунальных служб находится чуть меньше трех тысяч крыш.

«Работа ведётся по нескольким направлениям. Первое — это мониторинг городских территорий с целью выявления зон риска домов, которые наиболее опасны жителям. Второе — это работа с управляющими компаниями, потому что многоквартирные дома — это, в первую очередь, их зона ответственности», — рассказал телеканалу «Новый век» председатель жилищного комитета администрации города Тамбова Эдуард Карпов.

По словам чиновников, чтобы избежать несчастных случаев, связанных с падением сосулек и наледи на прохожих, они еженедельно проводят совещания с управляющими компаниями и выезжают на места по обращениям горожан.

Несмотря на столь ударный труд коммунальных служб, городские власти призывают горожан не ходить рядом с домами, особенно, если на их крышах есть снежные карнизы и сосульки.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • а как ходить под арками домов?
    УК не шевелится вообще.
    сыну на голову упал комок снега, когда шли под аркой дома (других вариантов выхода из двора нет)

Comments are closed.

Короткие новости