Сироты
Сироты

Комитет по труду и социальной политики Тамбовской областной думы сегодня рекомендовал снизить норматив площади квартир для детей-сирот, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Напомним, ранее площадь жилого помещения по норме должна была составлять не менее 33 квадратных метров и не более 37 квадратных метров. Внесённые изменения снизят площадь квартир в пределах 29-33 квадратных метра.

«Такое решение принято на основании анализа рынка жилья в регионе. Такие квартиры есть, — пояснил председатель комитета облдумы по труду и социальной политике Алексей Жирнов. — Данная норма позволит обеспечить жильём большее число детей-сирот и уменьшить огромную на сегодняшний день очередь».

Окончательное решение по внесению поправок будет принято на очередном заседании Облдумы.

Напомним, в минувшем году на покупку квартир для детей-сирот из бюджета было выделено 323 млн рублей, из них почти 68 млн — это федеральные средства. На эти деньги было куплено 248 квартир. Основная их часть расположены в новостройке, расположенной в микрорайоне «Телецентр». Квартиры представляют собой студии, площадь которых составляет 33 кв. метра.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости