Кольцо на Свободной, фото Дмитрия Старостина
Кольцо на Свободной. Фото Дмитрия Старостина

В администрации города Тамбова рассматривают возможность продления улицы Свободной в сторону Радужного. Для этого придется демонтировать кольцо на Мичуринской и пустить дорогу по зеленой зоне. Об этом сайту «Новый Тамбов» рассказал глава комитета горхозяйства Михаил Михалев.

«В настоящий момент остро строит вопрос прямого транспортного сообщения между Уютным и Радужным. Жители жалуются на то, что им неудобно добираться с детьми в поликлинику, которую открыли на улице Васильковой. Такие же неудобства испытывают ученики школы №1, живущие в Московском или Уютном микрорайонах. А совсем скоро их количество увеличится многократно, ведь в эксплуатацию введут школу Сколково. Именно по этой причине мы думаем о том, чтобы разобрать кольцо на Мичуринской в районе Свободной, и сомкнуть дорогу с Васильковой», — сообщил о предполагаемых планах сайту «НТ» Михаил Михалёв.

Кольцо на пересечении Свободной и Мичуринской
Кольцо на пересечении Свободной и Мичуринской

По его словам, реализация проекта будет сопряжена с рядом трудностей, ведь новый отрезок транспортной артерии в таком случае пройдет по участку, на котором расположены инженерные сети. Таким образом, основание под дорожным полотном нужно будет значительно усиливать.

Окончательное решение по этому проекту будет принято в ближайшее время. В случае его одобрения комитет горхозяйства намерен воплотить свои планы в жизнь уже в этом году.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 19






    • Демонтируют наверное часть кольца, для подвода улицы, сама структура останется прежней. Будет как агапкина/мичуринская


      • Ну да, смысла ломать само кольцо нет.
        Прямая красная линия на схеме от Свободной до Васильковой только с толку сбивает.


      • Ну да, смысла ломать само кольцо нет.
        Прямая красная линия на схеме от Свободной до Васильковой только с толку сбивает.


  • А может для начала все же стоит построить достойную детскую поликлинику? У чинуш дома больше, чем то здание, которое они гордо называют «детской поликлиникой». Хоть кто-нибудь бы из них там с ребенком постоял на прием.



      • Считаете Вы плохо. Как и наши чинушки. Поэтому и ездим на Рылеева, что невозможно в этих «шикарных» апартаментах на Васильковой лечиться. И у Вас наверное детей нет раз пишете такую ахинею.


      • да свали ты уже отсюда, может у тебя там где-то в «Зелепукино» и столько народу. Поражает твоя тупость, как человек который вообще здесь не живет, может что-то советовать. Вероничка, хватит мечтать и завидовать, копи лучше деньжат


  • В школе Сколково сколько будет учеников? Куда с утра будут притыкаться авто привозящие в школу детей? Как минимум, парковочные карманы вокруг делать надо!


    • Нужно автобусные маршруты пускать, а не карманы городить. Никаких парковок не хватит для родителей. Это будет хуже, чем Шереметьево.



  • Все эти телодвижения говорят об одном — в администрации сидят люди не имеющие НИКАКОГО плана развития города и вообще представления как это должно быть


  • наконец-то доперло ! Сразу не надо было делать это кольцо. Там с Северного прямая дорога до школы, а мы круги нарезаем

Comments are closed.

Короткие новости