Коломенский кремль
Коломенский кремль

Коломенский кремль победил во втором этапе конкурса символов страны «Россия 10». Он набрал 38,6 миллиона голосов. Результаты голосования, завершившегося в полдень 30 августа, опубликованы на официальном сайте конкурса, пишет Лента.ру.

Второе место заняла грозненская мечеть «Сердце Чечни», получившая 38,2 миллиона голосов. На третьем месте находится скульптурный парк «Легенда» с 1,67 миллиона голосов (Пенза).

Далее с небольшим отрывом идут курильский вулкан Тятя, Троице-Сергиева Лавра, храм «Золотая обитель Будды Шакьямуни», Астраханский Кремль и озеро Байкал. Замыкают первую десятку казанская мечеть «Кул Шариф» и уральский Далматовский успенский монастырь.

Третий этап конкурса пройдет с 1 по 29 сентября. В нем будут участвовать 30 достопримечательностей. По результатам финального голосования победителями будут признаны сразу 10 наиболее популярных символов.

За несколько часов до окончания второго этапа глава Чечни Рамзан Кадыров пожаловался в Следственный комитет и Генпрокуратуру на ход голосования. По его словам, сотовые операторы «Мегафон» и «Билайн» не допустили победы мечети, проигнорировав «сотни тысяч» голосов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 13





  • Кадыров пожаловался…Там только дураку понятно что мечеть эту тянули как могли т.к. если посмотреть ход голосования то 900тыс проголосовали за мечеть на сайте(причем на сайте можно голосовать 3 раза в сутки ),а SMSками сколько угодно голосуй.Так вот SMSками мечеть набрала около 30млн.голосов.Теперь эдесь все понятно.Просто нежалея денег ее тянули,какой уж тут символ России.Просто захотели пропиарить Чечню,вот Кадыров и хлопочет


  • Да,еще если посмотреть на других участников, то как правило большинство их них набрали голоса по следующей пропорции-50% проголосовало на сайте и 50% через SMS.Ну +/- где то так.А у мечети Кадырова 3% на сайте и 97% через SMS


  • Глупо было бы если за чеченской мечетью первое место признали, Чечня все таки в составе России а не наоборот. Кадыров кстати снял мечеть с конкурса, не будет третьего тура, обиделся глупышка :)


  • Что самое интересное — все эти 38 миллионов смс-ок по 3.54 р потрачены впустую. Третий тур опять начнется с нуля…



  • Ребята. Конкурс называется «Символы России» (Дурак какой то придумал , изначально расколов Россию) Поэтому, так как, согласно Конституции, Россия могоконффессиальная страна,значит символы ВСЕХ конфессий имеют право учавствовать в конкурсе.Вывод. Назовите конкурс «Русь Православная». А нельзя…


  • Беру обратно слова «расколов Россию» скорее наоборот. Но , видите,выходит так, что пока православное общество…скажем так , не созрело… (все таки Русь в наших генах Православная!!!)


  • Ну и естественно, приезжие товарищи должны уважать законы и традиции МОЕЙ страны! (Хотя практически из всех стран бывшего СССР, выдавлены РУССКИЕ, или им созданы невыносимые условия проживания…)


  • Эта мразь что-то там вякнул по поводу проигрыша в конкурсе, тут же его свора опкидала офисы «Биллайна» и «Мигафона». И куда же у нас смотрят наши законодатели?

Comments are closed.

Короткие новости