Тамбовская полиция
Тамбовская полиция

Количество преступлений среди сотрудников тамбовской полиции в минувшем году увеличилось до 39. При этом в 2011 году служба собственной безопасности зарегистрировала всего 32 факта.

Отмечается, что среди прошлогодних преступлений 13 случаев носили коррупционной характер.

Всего в течение 2012 года на противоправные действия сотрудников полиции поступило 298 письменных обращений граждан. Больше всего жалоб пришлось на полицейских областного центра – 52, в Мичуринске работа полиции не устроила 37 граждан, на ОМВД России по Тамбовскому району поступило 13 заявлений и т.д.

Служба собственной безопасности УМВД по Тамбовской области за прошлый год провела 275 служебных проверок, из которых 199 – нашли свое подтверждение.

«В ходе проведения проверок выявлено 452 факта нарушений законности, допущенных 242 сотрудниками ОВД. 95 материалов проверок направлены для принятия решения в соответствии с законом в СК России по Тамбовской области в связи с наличием признаков уголовно-наказуемых деяний. По материалам служебных проверок возбуждено 8 уголовных дел. К дисциплинарной ответственности привлечено 202 сотрудника, из них уволено со службы из ОВД — 19», — говорится в сообщении пресс-службы УМВД области.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4



  • я один тут тупой??? в первом абзаце пишут, что количество преступлений совершенных сотрудниками полиции «увеличилось до 39», а во втором пишут, что подтвердилось 199 фактов нарушения закона, по 95 фактам направлено для возбуждения уголовных дел, уже возбуждено 8 дел, к дисциплинарной ответственности привлечено 202 сотрудника…. откуда цифра 39 взялась то????

Comments are closed.

Короткие новости