За девять месяцев текущего года правоохранительными органами выявлено 343 коррупционных правонарушения, допущенных государственными гражданскими и муниципальными служащими. Для сравнения, в прошлом году за этот период их было зафиксировано 19.Такие данные привел председатель комитета по профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации области Аркадий Караулов.

В основном, чиновники допускают нарушения при заполнении деклараций о доходах. И здесь мелочей не бывает. Даже один рубль, вовремя неуплаченных пеней или неучтенный в отчетности, является коррупционным нарушением. «Казалось бы, нарушения незначительные, но ведь многое начинается с мелочей», — уверен Аркадий Караулов.

Кроме того, по словам председателя комитета, в комитет уже поступило несколько обращений граждан с жалобами на работу чиновников. Сейчас ведется проверка по каждому из этих обращений.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • Ложь, наглая ложь и статистика. Ну имитировать бурную деятельность у Караулова неплохо получается. Вот только ловить преподов из универов и врачей из мелких ЦРБ и получается, а основные коррупционеры, как сидели в теплых кабинетиках под фоткой гаранта, так и сидят)

Comments are closed.

Короткие новости