В обмен на это тамбовские власти предлагают инициаторам проекта ряд мер государственной поддержки.

09

Китайские инвесторы проявляют интерес к строительству завода по производству сжиженного природного газа на территории Тамбовской области. Об этом сообщает управление инвестиций региона.

На днях первый заместитель главы администрации области Александр Ганов провёл встречу с представителями китайской компании, которая специализируется на инвестициях в сырьевое производство по всему миру.

Во время встречи обсуждались основные параметры проекта и логистические преимущества области. Зарубежные коллеги отметили значительный инвестиционный потенциал Тамбовщины.

Сжиженный природный газ (СПГ) – это природный газ, охлажденный до температуры сжижения и имеющий объем в 600 раз меньше исходного. За счет этого достигается существенное сокращение расходов на его хранение и транспортировку — газ может доставляться специальными судами, контейнерами, автомобильным, железнодорожным транспортом. Это позволяет СПГ составить серьезную конкуренцию традиционному трубопроводному газу.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

  • Это позволяет СПГ составить серьезную конкуренцию традиционному трубопроводному газу.
    ВО ЭТА ФРАЗА ПИПЕЦ. Журналюги хотя бы почитали про серьезную конкуренцию. Это тоже самое, что вода в бутылках составит серьезную конкуренцию водопроводу.)))))


    • Это не журналисты. Это перед выборами иллюзию благоденствия создают. Проект по заводу СПГ был у одной из дочек Газпрома в староюрьевском районе. Но, Газпром все посчитал и уже в начала 10-х годов понял, что смысла в этом нет. Реальная конкуренция СПГ пропану — только метан. СПГ пропан дороже метана. Реализовывать проект Газпром, как раз хотел в Староюрьевском районе из-за наличия магистрального газопровода. Поэтому «конкуренция» весьма условная, ибо в 68 регионе и его окрестностях нет газовых месторождений. И транспортировать его до завода СПГ будут как раз по трубам. Другое дело, что в некоторые населенные пункты действительно нет смысла тянуть трубу, а газ людям нужен. Но, при отрицательной динамике численности населения в сельской местности этот проект выглядит странно. Из глухих сел люди едут в более крупные и в города. В промышленных объемах потребление СПГ возможно только на заправках. И те у газпрома скорее по политическим соображениям, нежели по экономическим.

Comments are closed.

Короткие новости