#Кемеровомыстобой: Тамбов скорбит по погибшим в «Зимней вишне»

38404
38405
38400
38401
38402
38403
38406
38404
38405
38400
38401
38402
38403
38406
Другие репортажи

Сегодня в Тамбова, у ДС «Кристалл» прошел траурный митинг в память о погибших в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».

К импровизированному мемориалу на Советской пришли несколько тысяч горожан. В их руках — гвоздики и розы в память о погибших в ТРЦ. Люди приходили целыми семьями. Многие плакали.

«Чужих детей не бывает. Мне больно, очень больно за тех ребят, которые погибли. Сердце разрывается, вторые сутки нет покоя. Бедные, безутешные родители. Дай бог им силы все это пережить. У меня тоже и внуки, и дети есть. Так что страшно за них, — поделилась с корреспондентом «НТ» тамбовчанка Галина Михайловна. – Они тоже ходят в кино. А у нас эти торговые центры такие высокие, и все на верхних этажах… Страшно, страшно…»

Из официальных лиц возложить букет цветов приехал губернатор Александр Никитин и другие представители власти.

Завтра к мемориалу можно будет принести свечи и мягкие игрушки.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» унес жизни 64 человек, большинство из которых — дети. Сегодня в десятках городов прошли гражданские акции памяти жертв пожара в Кемерово.

Президент Владимир Путин объявил 28 марта всероссийским днем траура.

Светлана Романова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (10)
  • гость
    #1 ПУТИН Team

    Нынешняя тамбовская власть только пиариться умеет и держать нос по ветру, завтра объявят Вову врагом народа, Саша будет в первых рядах камнезакидателя

    Ответить 4

  • гость
    #2 ПУТИН Team
  • гость
    #3 бабушка приехала!

    Жертвам Зимней вишни
    Александр Викторович Биошев

    Виновно небо в сути катастроф?
    Не лги себе; виновник — равнодушье.
    О скорбь моя, соавтор горьких строф;
    Пора расстаться с заверений чушью.

    Поль Мориа; История любви —
    Дорожки слёз, я плачу не скрываясь.
    И горкой, пепел чувств на дне души;
    Судьбу в халатности не обвиняю.

    Вам, жертвы «Зимней вишни» говорю —
    Просить у Вас прощения не смею.
    Не видеть Вам весеннюю зарю;
    Несчастный случай — этому не верю.

    Плача стены есть во многих городах —
    Ущерб души страховки покрывают?
    Прозревший скажет — деньги не важны;
    Наживы гнёт, и души враз мельчают.

    Сердец рыданье — горькое, навзрыд;
    О Русь, проблему траур не решает.
    На Пермь, и на Казань я оглянусь —
    А кто-то о сверхприбыли мечтает.

    Не первый год мы ищем рай земной —
    Открыли дверь не ту, и в ад попали.
    Меж завтра и вчера, огонь стеной;
    Любовь, Надежда, Вера… пеплом стали.
    27.03.18г.

    Ответить 7

  • гость
    #4 Главный гость

    печально, да. но о пока еще живых людях ни кто не заботится. все ТРЦ открыты!!! там народ, а проверка не понятно когда будет

    Ответить 1

  • гость
    #5 ПУТИН Team

    Не воспринимайте наши власти всерьёз, «население для них просто бизнес, и ничего человеческого», и есть цена на человеческую жизнь, а все потому что мы население, а не народ, так у народа есть чувство достоинства и самовыражения, все так и будет пока мы не будем народом

    Ответить 1

  • гость
    #6 ПУТИН Team

    И не акцентируйте внимание на ТРЦ, дети не защищены не в школах, ни в детсадах, не на улице где не убирают снег и нет безопасных дорог и переходов, потому что мы человеческий материал для власти, а власть работает по лекалам доктора Геббельса

    Ответить 4

  • гость
    #7 Фрунзик

    Поляков, иди проспись.

    Ответить 1

  • гость
    #8 ПУТИН Team

    Я не Поляков

    Ответить 2

  • гость
    #9 Главный гость

    пошла показуха! проверили самый БЕЗОПАСНЫЙ и хорошо организованный по пожарке ТРЦ «Акварель». позор!!! почему не начали свою показуху с ТЦ Улей?

    Ответить 7

  • участник
    #10 Сатурн

    Вот везде пишут,» скорбят по погибшим». А по погибшим ли? Ведь это убиенные, в следствии халатности и наплевательского отношения управляющих органов. Вспомните хромую лошадь? Ведь там тоже люди горели, тоже власть пела и обещала. Что в итоге; потихоньку все затихло. Тем упырям и душегубам, власть выдала мизерные сроки 4-6лет, многие вышли по удо через пару лет, а одна даже через 4месяца, вместо присужденных 4,5 года. Многим людям пострадавшим в хромой лошади, до сих пор требуется помощь, но государство им не помогает. Вот она реальная скорбь и помощь государства погибшим. И сколько бы стариков в интернатах и детей в ТЦ, не горело , всегда чинуши будут отстаивать только свои интересы и не когда не будут наказаны должным образом, тем более власть про это все знает и все это не как не пресекает, а в большинстве случаев, поддерживает. У того же дружка Путина Тулеева, стулья и диван в его кабинете, стоит столько же, сколько они выделили компенсации на погибшего ребенка. То есть один стул Тулеева стои одну жизнь ребенка. И этого старого козла, не наказывают, хотя объекты такого уровня всегда проходят через губернатора. Со всей России в соц сетях, на следующий день после трагедии ,выкладывают видео с закрытыми пожарными выходами в ТЦ . Что в итоге? Не одна тварь этих ТЦ не наказана и не закрыт не один ТЦ. Все чушки- чинушки на местах своих и все как в порядке вещей. А про тех кто, выкладывает и пишет правду, скажут, что они ,не патриоты и куплены американцами.

    Ответить 8

Гость