Каждый дом в РФ может получить до пяти миллионов рублей на энергоэффективный капремонт

Михаил Мень
Михаил Мень

Каждый дом в России, где проводится капремонт, может претендовать на получение до пяти миллионов рублей для внедрения энергоэффективных технологий, сообщил на конференции газеты «Ведомости» министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

В свою очередь в пресс-службе Минстроя РИА Недвижимость пояснили, что речь идёт о деньгах, которые будут предоставляться за счёт средств Фонда ЖКХ.

«Заявки от регионов на энергоэффективный капремонт принимаются с 1 декабря прошлого года, однако первая из них была подана лишь недавно», — рассказал собеседник агентства.

В Минстрое пояснили, что заявка была подана от девяти многоквартирных домов в Калининградской области.

«Предполагаемый размер финансовой поддержки составит 4,6 миллиона рублей. В рамках работ по капитальному ремонту на домах в Калининградской области планируется производить установку автоматических индивидуальных тепловых пунктов с системой погодного регулирования (АИТП), замену окон в местах общего пользования и утепление входных дверей (уплотнение наружных входных дверей с установкой доводчиков), прорабатывается вопрос проведения работ по замене внутридомовых инженерных сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения», — уточнили в пресс-службе министерства.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...