Московская мэрия не согласовывает митинг на Манежной площади против исламофобии и кавказофобии, в котором анонсировалось участие миллиона человек.

Виды Москвы. Фото РИА Новости
Виды Москвы. Фото РИА Новости

Заявка на миллионный митинг была подана на 26 января, однако в столичном правительстве заявляют, что Манежная площадь не приспособлена для массовых мероприятий и там уже давно ничего не проводилось.

Инициаторы же акции заявляли, что хотят выступить, в частности, в поддержку адвоката Мурада Мусаева, подозреваемого в подкупе свидетелей и давлении на присяжных в ходе расследования убийства Юрия Буданова.

Также в планах активистов было высказывание недовольства запретом на ношение в российских школах хиджабов и противодействие в строительстве мечетей в городах.

Организовать митинг пытаются Российский конгресс народов Кавказа и «Союз правоверных» из Дагестана. При этом на одного из организаторов — Мухаммада Магомедова, входящего в «Союз правоверных», было заведено уголовное дело в связи с высказываниями на конференции «Проблемы Ислама в России», сообщает Ридус.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

  • Хотят недвусмысленно поиграть мускулами. Миллионный митинг в центре Москвы — это гипотетическая возможность даже переворота, т.к. никакими полицейскими силами такую толпу кавказцев невозможно будет удержать. А прибавить сюда 2 миллиона московских азербайджанцев, которые встанут рядом сразу, если будет клич мусульманам.  А мы, русские, как всегда, останемся дома…


Comments are closed.

Короткие новости