До недавнего времени поставки были организованы из Польши.

Картофель фри
Картофель фри

Картофель фри для ресторанов быстрого питания McDonald’s теперь будут готовить из тамбовской картошки. Накануне в мичуринском агрохолдинге «Корнев групп» прошел семинар с участием голландских и российских картофелеводов.

Голландские специалисты обучали своих коллег науке производить качественный картофель фри, соответствующий критериям отбора для сети питания «Макдоналдс», которая насчитывает в России 430 точек.

Как рассказали в администрации области, в 2016 году в свободной экономической зоне — городе Грязи Липецкой области — планируют возвести новый завод компании Farm-Frites (партнер «Макдоналдса»). Завод будет заниматься переработкой и изготовлением картофеля для ресторанов McDonald’s.

Мощность завода — 130 тысяч тонн картофеля в год. При этом особая ставка делается на сырье от тамбовского поставщика «Корнев групп». Голландцы уже успели оценить его качество, а теперь исследуют потенциальную урожайность.

Иностранные инвесторы уверены, что завод удастся возвести в назначенные сроки.

«Мы реализуем в России программу с акцентом на высокое качество — рассказал ответственный в компания FARM-FRITES за запуск завода на территории России Йос ден Бойер. — У тамбовской черноземной земли богатый потенциал, здесь можно растить очень качественный картофель. Нужен полив, хорошие семена и правильная работа по управлению урожаем».

Агрохолдинг «Корнев групп» сегодня производит 60 тысяч тонн картофеля, через два года планируется выйти на цифру в 100 тысяч тонн. А в условиях экономических санкций компания также планирует заняться и картофельным семеноводством, ведь 95 процентов семенных клубней сегодня поставляются из Западной Европы, в основном из Голландии.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

  • перевожу статью на русский — энти признали что картошку мы выращивать все таки умеем, теперь учат как готовить!…



  • Алё!!! Тамбовчане!! Спите, что ли?? Голландские «яйца», почуяв, что им приходит п…ц с их ядовитым картофелем, приехали к нам учить «курицу» нести эти «яйца»!! По-русски объясняю: нам, тамбовчанам, пытаются впарить всё гавно, от которого мы, БЛАГОДАРЯ, санкциям попытались отказаться!!! Другого шанса «ЕСТЬ НАШЕ» обезьяна нам не даст!!!!


  • Правильно, америкосы нам впаривают санкции, а мы будем выращивать для их мега-тошниловки картофель. Правда, говорят, в этом агрохолдинге и картофель-то несъедобный, химический. Наш ответ пиндосам! Но страдать будем мы же… Травят народ!

Comments are closed.

Короткие новости