Гагарина
Гагарина

Капитальный ремонт улиц Советской и Гагарина будет завершен в ближайшие дни. Такие сроки накануне в рамках пресс-тура, посвященному строительству дорогу, озвучил глава Тамбова Юрий Рогачев.

Он отметил, что в этом году на западе города новое дорожное покрытие появится не только на Гагарина, но и на Ивана Франко. Здесь будет уложен новый — щебеночный мастичный асфальтобетон, так называемый ЩМА. Гарантийный срок ремонта такой дороги составит не менее пяти лет. Впрочем, уверен глава города, о проблемах на этих объектах можно будет забыть и на более длительный срок.

Юрий Рогачев
Юрий Рогачев

«Дороги строятся по всем современным стандартам и с учетом контруклона, так что дождевая и талая воды скапливаться здесь не будут. А это значит, что покрытие прослужит намного дольше. Мы постараемся, чтобы к 2018 году все дороги Советского района были приведены в нормативное состояние», — сказал Рогачев.

Дорожные работы в городе сейчас ведутся не только на центральных улицах, но и на периферийных. Так, например, в ближайшие 10 дней городские власти намерены полностью отремонтировать улицу Олега Кошевого протяженностью 500 метров: здесь появятся тротуарные дорожки для пешеходов, бордюры и новый асфальт. Ремонтные работы на объекте уже ведутся.

Асфальтирование тротуаров
Асфальтирование тротуаров

Всего же в текущем году в планах гордаминистрации значатся 16 дорог, 15 внутриквартальных проездов и 67 дворовых территорий. На эти цели из бюджетов всех уровней будет потрачено более 500 млн рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4

  • «Впрочем, уверен глава города, о проблемах на этих объектах можно будет забыть и на более длительный срок.» — ну да ну да. советскую в том году асфальтировали — уже разваливается: колея на остановках, напротив державинского у горсада асфальт вообще «поплыл», а на остановке комсомольская площадь в сторону центра разваливается.


    • а также весной заделанную яму на выезде с парковки рио и на днях заделанной дырищи на перекрестке степана разина и советской.


  • Все всем недовольны. Вы сравните что было при Боброве и что уже сделано за год Рогачевым. давайте будем справедливы, сегодня в городе делается очень многое. правда и слов много, но и дел достаточно, а советская от камсы тоже при Боброве делалась кажись на скорую руку к майским праздникам за 2 дня


Comments are closed.

Короткие новости