Тамбовские коммунальные системы провели обследование магистральных канализационных коллекторов Тамбова с помощью приборов телеинспекции. Об этом сообщает пресс-служба АО «ТКС».

Совместно с сотрудниками ТКС в работе были задействованы две бригады специалистов из Самарских и Кировских коммунальных систем, — предприятий, также входящих в структуру РКС. Они использовали современное видеооборудование, с помощью которого можно в режиме реального времени видеть ситуацию внутри трубопровода. Особое внимание уделялось состоянию верхней части трубы, поскольку из-за газовой коррозии она более склонна к разрушению.

В ходе обследования специалисты опускают в канализационный колодец металлическую лодку, к которой прикреплены видеокамера и подсветка. Лодка плывет по течению, которое образуется внутри трубы, а видеокамера передает изображение на экран, размещенный в автомобиле телеинспекции. Есть другой вариант, когда участок коллектора осушается и вместо лодки внутрь запускается робот с видеокамерой, который двигается вдоль трубы и передает изображение на экран. Все данные записываются на электронные носители для последующего изучения внутреннего состояния трубы.

«Метод телеинспекции применяется для того, чтобы обнаружить проблемные участки на основных канализационных коллекторах города. Это позволит нашему предприятию провести своевременный предупредительный ремонт и снизить количество аварийных ситуаций», — сообщил технический директор АО «Тамбовские коммунальные системы» Александр Никитин.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости