Оплата услуг ЖКХ
Оплата услуг ЖКХ

Россияне получат новые платежки

С июня в коммунальной отрасли произойдут изменения. Тарифы по оплате услуг ЖКХ будут рассчитываться по новым нормативам. Новая система расчета потребления коммунальных ресурсов на общедомовые нужды обяжет оплачивать превышение нормативов не жильцов, а управляющие компании. Но сами платежки граждане получат только 1 июля. Как отмечают эксперты, новые платежки должны решить проблему «непрозрачных» квитанций.

Иностранцам запретят «бомбить» в России

С 1 июня в России запретят работать водителем с иностранными водительскими правами. Об этом говорится в Федеральном законе от 7 мая 2013 г. N 92-ФЗ г. Москва «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Для получения российских прав водители-иностранцы должны в обязательном порядке пройти три экзамена: один теоретический и два практических (на автодроме и в условиях городского движения).

Послать письмо и бандероль по почте станет дороже

С 3 июня «Почта России» устанавливает новые тарифы на письма и посылки. Пересылка простой почтовой карточки обойдется в 16 рублей, заказной почтовой карточки — 33 рубля. Простое письмо весом до 20 граммов будет стоить 22 рубля, заказное письмо весом до 20 граммов — 41 рубль.

Все тарифы на услуги общедоступной почтовой связи можно посмотреть на сайте «Почты России».

Налоговые декларации поменяют форму

С 13 июня в России будут утверждены новые формы налоговой декларации и расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций. Об этом говорится в Приказе Федеральной налоговой службы от 31.03.2017 г. № ММВ-7-21/271.

В первую очередь нововведения направлены на то, чтобы организации, имеющие на праве собственности доли в деловых и торговых центрах, в помещениях, предназначенных для размещения офисов, общепита и бытового обслуживания, предоставлять в налоговую инспекцию максимально актуальные сведения о доходах, скидках и льготах. Это поможет правильно рассчитать налог на имущество организаций, что, безусловно, является плюсом, пишет «РГ».

Новшество существенно не отразится на деятельности компаний, поскольку затрагивает, по сути, лишь порядок предоставления необходимых сведений для последующего расчета налогов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

Comments are closed.

Короткие новости