Кадыров предложил увольнять глав регионов за межнациональные конфликты

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью «Известиям» заявил, что националисты опаснее террористов, предложил лишать должностей руководство конфликтных регионов и поддержал антитеррористический проект, накануне внесенный в Госдуму, пояснив, что «пособник и идеолог страшнее, чем сам террорист».

«Надо одинаково относиться ко всем национальностям. Руководство регионов, чтобы не работать, создают такие проблемы. Вот за это надо ставить и баллы, и наказывать жестоко — выгонять, если ты не смог защитить, примирить свое население», — заявил Кадыров.

Кадыров выступил в поддержку статей, предлагающих ужесточить наказание за теракт и ввести по ряду статей УК пожизненное заключение. Лидер Чечни особо подчеркнул, что необходимо решать противоречия юридически, а не на митингах и рассматривать все национальности в равной степени, поскольку непонятно и «отношение некоторых ответственных лиц к определенным национальностям», ведь «если преступление совершил кавказец, даже случайно, из этого делают трагедию».

«Для нас сегодняшняя Россия — это государство с возможностями и условиями для мусульман. И если даже взять любое исламское государство, у них есть между собой стычки, разборки. Мы должны Россию охранять, и если надо — отдать жизнь. Нам религия велит, чтобы мы отдали жизнь за это государство. Этот закон нужен, необходим, а террорист, пособник или вербовщик обязательно будет думать — стоит ли ему вести свою деятельность на территории Российской Федерации», — подчеркнул Кадыров.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4)
  • гость
    #1 Ruskey

    Во мля наплёл так наплёл: «пособник и идеолог страшнее, чем сам террорист» это он про своих что ли? Пусть сначало часть своей личной девизии отдаст под Российский суд за вымогательство, за угрозу жизни, за насильное удерживание людей, за убийство и соответственно за сам терроризм. Пока только следаков, которые возбуждают уголовные дела против этих самых его «братьев», сажают или выгоняют с работы, как было с ФСБэшниками. Для нас сегодняшняя Россия — это государство с возможностями и условиями для мусульман— вот с этим нельзя не согласится. Это точно подмечено. Не ребята с этим недоумком что-то надо делать, иначе они понастроют свои медресе да мечети и России — христианской не быть. Совсем у него крыша поехала от безнаказанности. Правильно говорят — безнаказанность порождает вседозволенность.

    1

    • участник
      #2 Alessandro Bell
      @Ruskey Во мля наплёл так наплёл: «пособник и идеолог страшнее, чем...

      +1 000 000.

      1

    • участник
      #3 ~BB~
      @Ruskey Во мля наплёл так наплёл: «пособник и идеолог страшнее, чем...

      +1000000

      1

  • участник
    #4 Юля

    «Надо одинаково относиться ко всем национальностям»

    Ага, а они то как относятся ? И как можно одинаково относится к нормальным иностранцам, ну например к французу, который приехал посмотреть нашу страну, или к этим черным, которые ее заполонили и творят на НАШЕЙ земле всякий беспредел

    1

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.