Погода, дождь. Тамбов. Фото Михаила Карасева
Погода, дождь. Тамбов. Фото Михаила Карасева

Тамбовская область заняла 34-е место в рейтинге регионов по качеству жизни населения в 2017 году. Исследование подготовили эксперты агентства «РИА Рейтинг».

Результаты рейтинга говорят о том, что по сравнению с прошлым годом Тамбовщина ухудшила свои позиции на два пункта. На сей раз она набрала 46,61 баллов из 100 возможных. При этом максимум баллов ни один из 85 регионов не набрал.

Отрыв от некоторых соседей по ЦФО у Тамбовской области существенный. Так, например, Воронежская область занимает 7 место, Липецкая улучшила свои показатели и оказалась на 8 месте. В первую тройку также попали Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Лидеры набрали больше 70-ти баллов.

Также в десятке оказались республика Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Ханты-Мансийский АО и Калининградская область.

При составлении рейтинга эксперты брали во внимание 72 показателя. Это прежде всего уровень доходов, рынок труда, жилищные условия, демография, безопасность и здоровье людей, уровень образования, климат, экология, инфраструктура и так далее. При этом аналитики использовали данные Росстата, Минздрава России, Минфина России, ЦБ РФ и другие открытые источники.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

  • «Так, например, Воронежская область занимает 7 место, Липецкая улучшила свои показатели и оказалась на 8 месте» Да ладно! Воронежский колхоз-миллионник обогнал Белгород? Чушь!


  • Чушь не чушь, а Саша Никитин, берет все призовые места в различных рейтингах, как самый лучший управленец, в Москву отсылает доклады о производственном буме в тамбовской обл. и под это дело получает награды и премии. Подумаешь люди, в его области бедствуют . Хозяин разрешает, творить такое, разрешает, а люди это всего лишь материал для повышения благосостояния избранных. Так что думайте не телевизором, а башкой своей, прежде чем идти на будущие выборы.



  • Самое выдающееся достижение нынешних властей — это снижение размера прожиточного минимума для населения области. Это какими же циничными надо быть, чтобы на фоне всеобщего подорожания уменьшить прожиточный минимум, например, для пенсионеров на почти на 600 рублей. Было7400, стало 6800.


    • По этому, обнищавшие пенсионеры, чтобы хоть как то дотянуть до следующей пенсии, стали часто пользоваться этими обдираловками, которые дают под 1000% деньги. Большинство получив пенсию отдают, без процентов, но не дай бог, кто то по каким то причинам в назначенное время не сможет вернуть сумму в беспроцентный срок. И все это дело поддерживается нынешней властью за которую по данным продажного телевизора, пойдут голосовать все.

Comments are closed.

Короткие новости