Качество тамбовских дорог будут контролировать общественность и СМИ
Качество тамбовских дорог будут контролировать общественность и СМИ

Глава Тамбовской области Олег Бетин предложил усилить контроль за качеством ремонтных работ в регионе. Для этого глава тамбовского «Белого дома» предложил включить в состав проверяющей комиссии представителей общественности и средств массовой информации.

«Поскольку средства на ремонт дорог выделяются из бюджета, то и спрос за качество будет усилен», — заявил Олег Бетин.

Уже на этой наделе комиссия проверит качество дорожного полотна в Тамбове, Инжавинском и Рассказовском районах.
Проверяющие будут оценивать соблюдение технологии и соответствие асфальтового покрытия существующим нормативам. Для этого специалисты передвижной лаборатории возьмут пробы асфальто-бетонного покрытия.

Отметим, что с текущего года строительство и ремонт дорог финансируется за счет средств регионального дорожного фонда, объем которого в 2012 году составляет более 2,6 млрд рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 8

  • Поскольку средства на ремонт дорог выделяются из бюджета…

    Золотые слова, Юрий Венедиктович. Донесли бы их до остальной братии, избранной народом и кормящейся из бюджета.


  • Когда на ул Комитетской в г Рассказово сделают нормальную дорогу,также в Арженке,ездить не вожможно.За дороги платим а никакого результата!!!!!!!!!!!!!!!!


  • дорога Дачи Перикса-жуть, одни сплошные ямы. Привезите сюда Медведева, может дорогу отремонтируют?


  • Друзья, на фото, которым я проиллюстрировала эту новость, изображена дорога, идущая от села Бондари до села Пичаево (Рассказовский отрезок трассы). Еще буквально недавно она выглядела вот так и вот так. Сейчас там заканчиваются строительные работы, кладется ровненький асфальт. И все благодаря тому, что мною было отправлено обращение в ГИБДД по факту несоответствия этой дороги ГОСТ. Впрочем, все описано здесь. Ничего невозможного нет, друзья! Главное, захотеть!


    • Таисия, круто! Вы такая молодец!!! Буду брать пример с вас. У нас как на Инжавино ехать, дорога тоже — полная ж… Не лучше той, что на ваших фото.


  • А мне в Тамбове очень нравится дорога по ул Московской после развилки у заправки Роснефть до тамбовского Зоопарка. Я сам не видел — но судя по всему ее бомбили. Бомбы кончились. Потом приехали ремонтники, доразрушили дорогу вручную — фрезой. А из сэкономленных бомб наделали фейерверков на день города — беспрецедентно долгий фейерверк был как раз.


    • То же можно сказать про Елецкую (участок от Гастелло до Белого Бака). Срезали фрезой асфальт, сломали старые остановки, а делать, видимо, будут лет через 10

Comments are closed.

Короткие новости