Уже известно, что вязаное изделие рассказовских мастериц войдет в российскую Книгу рекордов

Шапка-чемпионка
Шапка-чемпионка

К приезду Олимпийского огня в Тамбов, который состоится 12 января, у дворца спорта «Кристалл» будет установлена необычная конструкция. На металлический каркас в виде купола наденут огромную вязанную шапку-чемпионку. Об этом пишет «МОЁ! Тамбов» со ссылкой на представителя туристско-информационного отдела управления по физической культуре и спорту по Тамбовской области.

Высота конструкции — более 6 метров, а ее окружность — немногим более 20 метров. Металлический каркас для шапки был изготовлен в Мичуринске на заводе «Прогресс». А вязанием гигантского головного убора занимались рассказовские рукодельницы. Шапка настолько велика, что для ее хранения пришлось выделить отдельную комнату размером 3 на 4 метра. Как говорят специалисты управления, вязаное изделие туда «еле поместилось».

Каркас для шапки
Каркас для шапки

Шапка-чемпионка выполнена из шерстяных ниток в цветах российского флага, на триколоре размещена символика Тамбовской области и Олимпиады.

Сегодня уже известно, что аналогов этому изделию в России не существует. Это подтвердили в редакции Книги рекордов России, куда был направлен тамбовский проект.

Ожидается, что 12 января в областной центр приедет главный редактор печатного издания Станислав Коненко, который лично зафиксирует рекорд и вручит сертификат, подтверждающий уникальность нашей шапки-чемпионки.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 15



  • А как прикольно будут суетиться и пузыриться все наши руководители. Везде будут лезть на первый план, и из кожи вон, чтобы показать, как уж ждут-не дождутся благодатного огня!)))) И мы, простые горожане, уже все «ждалки» прождали и «гляделки» проглядели — когда же-когда же, появится на горизонте заветный факел, сжигающий наши новые школы, больницы, дороги и зарплаты, на годы вперёд.


  • А на женскую консультацию денег нет. Шапка важнее здоровья наших женщин и наших детей. Да и ездить беременным в центр в 3-ю больницу с севера, по мнению властей. полезно.


  • 12 января 2014 года жители Тамбова будут наблюдать, как по улицам города бегает их зарплата, новые дороги, детские сады и социальные программы на много-много лет вперед. В Тамбов привезут Олимпийский огонь.


  • Своего чего-то стоящего ума не хватает придумать, так содрали идею у украинцев.В феврале этого года «гигантскую инсталляцию вязаного граффити» ставили в столице Украины в рамках программы «Теплый Киев».Это точная копия украинского арт-проекта.


  • Наберите в интернете   «арт-проект «Теплый Киев» и увидите шапку, которую содрали наши вязальщики.



  • А потом куда эту шапку ? Наверно,лучше бы детям из малоимущих семей бесплатно связали и подарили шапочки и перчатки с такой символикой—и было бы о чём написать, и ,главное —польза от такого мероприятия…

Comments are closed.

Короткие новости