К концу года доля тамбовских дорог, находящихся в ненормативном состоянии, уменьшится до 49,5 процентов

Строительство дороги. Улица Запрудная на севере Тамбова. ©Новый Тамбов
Строительство дороги. Улица Запрудная на севере Тамбова. ©Новый Тамбов

К концу года количество тамбовских дорог, находящихся в ненормативном состоянии, уменьшится до 49,5 процентов. При том, что еще в 2012 году этот показатель равнялся 65,3%. Об этом накануне в ходе губернаторской планерки сообщил начальник управления автомобильных дорог и транспорта области Альберт Чурилов.

«Более трети Дорожного фонда направлено на совершенствование и развитие региональной сети автодорог, в частности, участков автодорог «Орел-Тамбов», «Тамбов-Шацк», «Тамбов-Пенза». Большие средства аккумулированы на дороги областного центра. Пристальное внимание к Тамбову вызвано высоким уровнем критичности состояния дорог и социальной напряженностью из-за этого в городе. Приоритет в сельской местности отдается тем дорогам, по которым ездят школьные автобусы и машины «Скорой помощи»», — сказал Чурилов.

В период с 2015 по 2017 годы было построено, отремонтировано и реконструировано 457 км автомобильных дорог. В этом году в планах ведомства завершить ремонт и строительство 151 км дорог.

Объем дорожного фонда в этом году составляет 4,1 млрд. рублей. Это на 21,2 % меньше уровня предыдущего года. Причиной снижения является изменение федерального законодательства. В аналогичной ситуации оказались все регионы России. Поэтому пришлось по-новому перекраивать бюджет и изменять планы.

Глава региона Александр Никитин подчеркнул, что многие проблемы создаются из-за отсутствия четкой системы планирования дорожно-строительных работ, поэтому необходимо ее создать и применять уже со следующего года. В приоритете будут дороги, которые затрагивают интересы многих людей.

Светлана Романова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...