К декабрю российская армия перейдет на «шведский» стол

Новая система питания военнослужащих по призыву с элементами «шведского стола». /РИА Новости
Новая система питания военнослужащих по призыву с элементами «шведского стола». /РИА Новости

К первому декабря в воинских частях Минобороны России на организацию питания личного состава с элементами «шведского стола» будут окончательно переведены оставшиеся 835 столовых. Это позволит военнослужащему, исходя из предпочтений, сделать самостоятельный выбор из приготовленных блюд, сообщает «Интерфакс-АВН».

Более того, будет увеличен ассортимент блюд: организация питания предусматривает приготовление двух первых блюд, трех холодных закусок и ингредиентов салат-бара, а также мясных (рыбных) блюд и гарниров, пяти видов соков или напитков (морсов).

На данный момент в войсках завершена поставка около 1400 салат-баров: солдат сможет выбрать приправу в виде соуса или масла. На выбор также можно будет взять маринованные или соленые овощи, несколько видов капусты, оливки, маслины, свежую зелень, болгарский перец, редис, консервированные бобовые, зеленый горошек, кукурузу и другие ингредиенты.

До 1 декабря в солдатских казармах и общежитиях также будут оборудованы более 5 700 чайных комнат. Для этого в войска будут поставлено более 100 тысяч комплектов чайных пар и около 26 тысяч электрочайников.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5)
  • участник
    #1 Mi4Ta

    т.е. институты питания занимавшиеся составлением меню делали пустую работу(((

    Уже не армию пытаются сделать , а театр.

    Тогда уж ОБЯЗАТЬ  McDak кормить армию,  и конечно же не забыть про Ашота с шаурмой.

    Нравится

  • гость
    #2 Вячеслав

    Детский сад , а не армия!!!!!!!!   Скоро как пиндосы служить будут: ни шагу без гамбургера, ни выстрела без похвалы призидента и звонка домой!!!!

    Нравится

  • гость
    #3 Петя

    А я считаю, что правильно поступили. Многие просто сами следят за рационом, а то что было до этого, это бред какой-то. У меня друзья из армии дрыщами возвращались (даже из частей ВДВ) — на картошке сидели.

    Нравится

  • участник
    #4 sagrig

    Что плохого с того, что людей стали кормить по-человечески? Другое дело, что под эти заказы денег опять попилят немеренно.

    Нравится

  • участник
    #5 Татьяна66

    Как на картинке красиво! Ещё бы в частях так было! М.б. в отдельных «показушных» столовых так и есть,но на самом деле—ужасно приготовленная пища, грязная посуда, тараканы…сын пришёл с армии—молчит,как партизан,но я случайно нашла армейские  фото «не для всеобщего просмотра»…

    Нравится

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.