Шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер продемонстрировал, как, по его мнению, крупнейшая сеть быстрого питания в мире делает любимые поклонниками фаст-фуда гамбургеры.

Рассказ кулинара так пошатнул репутацию популярной компании, что та решила немного подправить рецепт приготовления котлет, однако, отказалась связывать это с нашумевшей передачей Оливера.
По мнению ведущего, для производства начинки для гамбургеров используется непригодные в пищу отходы мясного производства, заранее отмытые в гидроксиде аммония обеззараживания и придания розового цвета.
«В общих чертах, берется продукт, который годится разве что для собак, но после такой обработки его подают людям. Скажите, какой здравомыслящий человек будет кормить своего ребенка мясом с аммонием?», — задается вопросом Оливер.
Отметим, гидроксид аммония (E527) является частью «производственной процедуры», закрепленной Министерством сельского хозяйства США.
Comments are closed.
Вячеслав
А кто-то плёл о вкусной и здоровой пище в Маке!!!!! А я думал почему изжога после него мучала…