Гамбургер
Гамбургер

Известный шеф-повар и автор популярного кулинарного шоу Джейми Оливер раскрыл истинную природу гамбургеров, которые продают в «Макдональдсе». По его словам, при приготовлении вкуснейших булочек с говядиной мясо вымачивают в гидроксиде аммония. Повар утверждает, что производитель вымачивает говяжий жир в химических веществах для придания цвета.

Джейми Оливер утверждает, что мясо, используемое в гамбургерах, подходит «только для собак», а не для людей. Однако благодаря гидроксиду аммония мясо становится пригодным и для посетителей «Макдональдса». Повар указывает на то, что это химическое вещество вредно для людей.

Борец с индустрией быстрого питания интересуется у своих зрителей, зачем разумным людям кормить своих детей мясом с аммиаком. Он добавляет, что использование гидроксида аммония при приготовлении гамбургеров одобрено Министерством сельского хозяйства США. После выхода программы Оливера о «Макдональдс» представители сети ресторанов быстрого питания пообещали изменить рецепт.

Гидроксид аммония также известен как пищевая добавка E527. В пищевой промышленности его применяют как регулятор кислотности, также его используют при производстве соды и красителей. При приеме внутрь в чистом виде вызывает расстройство желудка и негативно влияет на печень.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3


  • ну, кто бы сомневался, что фаст-фуд вредный)))…..пока программу «золотого миллиарда» никто не отменял, вот и уменьшают количество жителей на планете…..ешьте, ешьте…и побольше


  • «По его словам, при приготовлении вкуснейших булочек с говядиной
    » от которых тяжесть в животе и вся эта вкуснота после первого проглатывания просится наружу. Дрянь та еще. Сколько езжу в командировки — никогда не ем в макдаках. Лучше на 100 рублей дороже, но нормальной пищи.

Comments are closed.

Короткие новости