Стенд на Советской перенесут в Парк Победы
Стенд на Советской перенесут в Парк Победы. Фото Владимира Якимова.

Стенд на улице Советской, прославляющий подвиг российского народа в Великой Отечественной войне, очевидно, будет перенесен в Парк Победы. Такая возможность в настоящий момент рассматривается в администрации города Тамбова.

Перенос сооружения связан со скандальной застройкой, которая в настоящий момент ведется в районе Студенца. Напомним, здесь возводят офисный центр.

Как отметили в администрации города, стенд «Слава народу-победителю!» не является стелой и не числится в региональном и федеральном реестрах памятников. Изначально этот плакат размещался как временное сооружение к юбилею празднования дня Победы. На улице Советской стенд стоит уже более 30 лет.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7


  • как уже достали эти торгаши везде, ничего святого нет, пренебрежительное отношение как к природе, так и к памяти


  • А при чем тут «не является стелой и не числится в региональном и федеральном реестрах памятников»? Плакат все это время был одним из неофициальных символов города и всегда там был с ним выросло 6не одно поколение…И ладно перенесут в Парк П
    обеды. но считаю, что историческое место — там, где онй сейчас находится…


  • Данная стелла говорит нам о всей мощи и силе Великого подвига нашего народа! Это символ города, а символы должны оставаться на исторических местах. Мы же не переносим Танк «Тамбовский колхозник» и подобные символы. Как всегда придумали бред… К тому же ул. Советская самая проходимая, именно поэтому стелла должна остаться на месте, чтобы напоминать жителям и гостям города о значимости подвига наших предков!


    • Полностью согласен! Власть в очередной раз показало свое лицемерие. Перед камерами говорят о воспитании патриотизма, но ради того, чтобы к новому ТЦ был более удобный въезд плюют на память о своих же дедах. Не важно есть ли объект в реестре или нет, но любой тамбовчанин знает этот стенд. Вспоминается как кричали и осуждали перенос памятника пару лет назад в одной из прибалтийских стран. А теперь сами творят такие же дела. Причем с самим фактом строительства еще одного не нужного ТЦ все будто и свыклись. Было бы хорошо, если бы люди бойкотировали открытие таких заведений, не посещали их в дальнейшем. Тогда инвесторы не стали бы вкладывать деньги в такие проекты. Жаль, что на каждое открытие ТЦ выстраиваются толпы одичавшего народонаселения, будто там шедевры мирового искусства, а не те же самые магазины, что в соседнем ТЦ.

Comments are closed.

Короткие новости