Тамбовская городская Дума
Тамбовская городская Дума

Городские чиновники Тамбова намерены проиндексировать оклады муниципальных служащих на 5 процентов. В частности речь идет о сотрудниках администрации города Тамбова и депутатах, которые работают в Городской думе на постоянной основе и получают там зарплату. Это Марина Подгорнова, Марина Краснослободцева и Владимир Сергеев.

Соответствующий вопрос был рассмотрен сегодня на заседании комитета по местному самоуправлению Тамбовской гордумы.

Связано это с ростом потребительских цен и является требованием законодательства.

Для того, что предложение вступило в силу, его должны будут одобрить еще несколько комитетов. Их заседания рассмотрены на февраль.

 

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 29

  • «Связано это с ростом потребительских цен и является требованием законодательства.» Когда речь идет о повышении зарплат чиновников, тогда законодательство исполняется беспрекословно. Когда речь идет о снабжении средствами реабилитации инвалидов — законодательство где-то в стороне.


  • а чо они хуже что ли. гарант поднял себе и товарищу зп. а до этого губернаторам и депутатам в несколько раз. вот и они тоже всего лишь на 5% в отличие от выше названного в 2,6 раза. а мы улыбаемся и машем. переживаем за мифические днр и лнр. ругаем опять же мифических бандеровцев. радуемся что нохчи называют донбас уже свей землёй. одним словом киселёвщина.


    • слышь, товарищ, ты сначала поезжай в «мифические ЛНР и ДНР», посмотри, что там творится, а потом уже рот открывай…Если не видишь бандеровцев и укрофашистов, то глаза открой…



    • Ребята, эти 5% взяты по цифрам прошлого 2014 года и мало имеют отношения (в целом практически не имеют) к ситуации, которая на сегодня складывается. И,на мой взгляд, название статьи несколько неадекватно и лишний раз подогревает итак сложную ситуацию. Из-за темпа инфляции 5% по итогам 2014 года, городским чиновникам повышается зарплата… или еще более корректнее… так, что я полностью с Вами согласна.


  • Да никто не спорит что индексация это плохо. Проблема в том что январь еще не кончился, а уже надо срочно повышать — депутаты голодают)))
    И я не против, повышайте, только повышайте всем — врачам, учителям, и всем остальным. А то как то некрасиво получается(




      • я в курсе) только не надо сравнивать труд учителя и труд депутата)))вы когда нибудь 6 уроков пробовали подряд поговорить?
        К тому же те учителя, которые получают 25-30(да представьте себе и такие есть в нашем городе, правда их мало) пашут за себя и тех парней. помимо уроков они еще делают кучу работы дополнительно, что и оплачивается им сверху. плюс репититорство приносит хороший доход, хотя я против репититорства как такового.


  • Сначала они о себе думают, а потом, может быть, годика через полтора, процента на 2 повысят и остальным бюджетникам. Депутаты — они же такие бедненькие. Надо им помочь, может ещё скинемся? Могу старую одежду к администрации подвезти, мне она уже не к чему, а так, глядишь депутат штаны доносит



  • Вот я чего не пойму, если это является требованием законодательства, то на кой это ещё требует каких-то заседаний комитетов? Чей, то не то тут, ребята..


  • Вот депутаты,бюджетники,учителя, врачи-вот всем надо и мало. Но далеко не все работают в государственных сферах, потому что просто на всех мест там нет. Им проиндексировали на 5%, а цены уже под эту дудку на 10% подняли. А как быть тем людям,которые работают на частников,в торговле? Тут если ты не заработаешь, не сделаешь план например и того не получишь, и работа вся организована на мотивации. А в поликлинике бесплатный врач может вас вылечить или не вылечить или просто на вас внимания не обратить или вообще вашу карточку потерять и послать заново все анализы сдавать… ничего у него от этого в зарплате не измениться,все и зависит наверно только от совести самого человека. Но ноют больше всех бюджетники.



    • Потому что таксистов и торгашей уже больше, чем клиентов. И не нужно торговцам из себя ангелов строить, а из врачей демонов. У всех есть косяки. Вспомним, по уличную торговлю на Чичерина рыбой, например. У каждого из нас был пример обвесов, обсчетов. Не нае… не проживешь, любят говорить торгаши. И редкий продавец-консультант знает свой товар, увы сталкиваюсь с этим часто. Что в бытовой технике люди не удосуживаются даже узнать все характеристики и комплектацию имеющегося товара, а на вопрос о товаре читают мне характеристики с ценника. Что в магазинах запчастей. А уж знаменитая фишка с фасовкой порсроченых и свежих продуктов в одну упаковку, с подкидыванием гнилых фруктов вместе с хорошими. И цены торгаши тут же подняли, не дожидаясь каких-либо индексаций. Пример. Банка томатного соуса «мичуринский» стоила в начале декабря 54 рубля. Сейчас 72. Как-то так…


      • Абсолютно согласна с вами! А то нашли опять плохих врачей и ставят им в противовес хороших ангельских торговцев! Смехота!


  • ну цены то поднимают не те кто работают в этих магазинах. А про обслуживание я согласна,но в другой сфере свои претензии все оставляют при себе, а в магазинах люди( я имею ввиду рабочий персонал) несут за свое поведение ответственность. И как то не слышно чтобы кто то кричал, ой! цены подняли! прибавьте нам срочно 5 %


Comments are closed.

Короткие новости