Из-за оттепели в Тамбове московские режиссеры не могут закончить документальный фильм о Зое Космодемьянской

Отсутствие снега в Тамбовской области не позволяет режиссерам закончить фильм о Зое Космодемьянской. Первоначальная дата премьеры, 5 декабря, переносится, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе администрации Рузского городского округа.

«Съемки документального фильма проходят в Тамбовской области, где находится родина Зои Космодемьянской. Осталось доснять последнюю сцену казни, но для нее нужен снег, а снега там, к сожалению, пока нет», — рассказал журналистам источник.

Как только последняя сцена будет снята, фильм уйдет на монтаж. Известно, что заключительным кадром должен стать момент смерти прославленной разведчицы. Авторы выразили надежду, что до конца года фильм все-таки выйдет в прокат. Премьера картины должна состояться в Рузском городском округе.

Фильм об уроженке Тамбовской области, герое Советского Союза Зое Космодемьянской – это совместный проект телеканала «Россия» и Рузского городского округа. В основу картины легли материалы автора проекта «Зоя» Надежды Савосиной, которая является главным хранителем Музея разведчицы. В конце ноября именно Надежда Владимировна представляла фильм на конкурсе «Наше Подмосковье – 2017», где он стал победителем.

Виолетта Назарова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (17)
  • гость
    #1 гость

    А может и начинать не надо было? Очередная пропагандистская совковая отрыжка…

    Ответить Нравится

  • гость
    #2 sin2

    Отрыжка это ты! Надеюсь, что фильм получится правильным!

    Ответить 14

    • гость
      #3 гость
      @sin2 Отрыжка это ты! Надеюсь, что фильм получится правильным!

      Она входила в диверсионную группу НКВД, которой была поставлена задача устроить оккупанту «выжженную землю» в тылу, по примеру наполеоновской войны. Так вот, Зоя, и ее товарищи принялись выжигать дома и сараи селян, за что ее селяне поймали и сдали немецким властям, с просьбой – вздернуть ее как можно скорее, что и было сделано.

      Ответить 2

      • гость
        #4 ГостьяЯ
        @гость Она входила в диверсионную группу НКВД, которой была поставлена задача...

        Помнится таких просильщиков 2-3-е на все село нашлось! в их домах был штаб и казармы немецкие которые ЗОЯ в месте с немчурой и пыталась поджечь … И петрищевским смотрите не скажите про такое что они там все хотели ее смерти… я была в Петрищево (не на экскурсии) когда еще свидетели тех событий (они подростками были) живы были… да и те 2 тетки и дед после войны с семьями драпанули из села… Изучайте историю от людей столько интересного узнаете!

        Ответить 5

        • гость
          #5 гость
          @ГостьяЯ Помнится таких просильщиков 2-3-е на все село нашлось! в их...

          драпанули из села все вменяемые люди, как только на горизонте появились совковые душегубы-«освободители», т.к. по людоедскому закону Сталина жители оккупированных земель считались предателями

          Ответить Нравится

          • гость
            #6 sin2
            @гость драпанули из села все вменяемые люди, как только на горизонте...

            Поправлю: этих тетку и деда-старосту расстреляли… их семьи драпанули.. деревня небольшая сама по себе и во время событий там только старики бабы дети.. мужики либо уже на войне либо в партизанах

            1

  • участник
    #7 Сатурн

    Помнить нужно всегда , тех кто отдал жизнь за нашу страну. Пусть в этой стране, чушки- чинушки , купаются в золоте, а народ бедствует, но все же это наша земля. Другое дело, когда снимают выдуманные истории, вот это мне не нравиться. Раз фильм основан на реальных событиях, значит на то есть неопровержимые доказательства, а так можно что угодно снять. Вот например сняли фильм о панфиловцах, красиво, патриотично, а по фактам? Оказалось их там было больше, многие даже живы и почему наградили только одних а других нет и т.д. Конечно , сам факт героического сражения, это не отменяет, но тогда и описания должны быть правдивыми по меньшей мере. Патриотичные фильмы нужно снимать. только не фантастические, а то так и до джидаев не долго.

    Ответить 8

    • гость
      #8 гость
      @Сатурн Помнить нужно всегда , тех кто отдал жизнь за нашу...

      Что-то общаясь с теми, кто воевал в панфиловской дивизии — от них обиды не было, они-то воевали за РОДИНУ, а не за награды.

      Ответить 1

  • гость
    #9 Злой гость

    Всё, что сейчас снимается, это отмыв бабла и заодно очередное унижение Русского народа, картавыми или полукровками режиссеришками

    Ответить 3

  • гость
    #10 поляков

    Вот именно сейчас ждать правдивого кино не приходится. Во него исторических общество уже давно стало на путь фальсификации и приукрашивания истории. Было бы интересно увидеть взгляд со стороны. А сами про себя все приятное снимают.

    Ответить Нравится

  • гость
    #11 поляков

    А в Петрищево я думаю, после освобождения, провели такую воспитательную работу, что люди и во сне сказали бы то , что надо.

    Ответить 1

    • гость
      #12 ГостьяЯ
      @поляков А в Петрищево я думаю, после освобождения, провели такую воспитательную...

      Там уже особенно не с кем было проводить воспитательную работу…

      Ответить 2

  • гость
    #13 поляков

    Вообще надо прекращать спекулировать на войне.

    Ответить 1

  • гость
    #14 гость

    Эх, слышали-бы многих из нас наши деды, погибшие в той войне — перевернулись бы от горя.

    Ответить 4

  • гость
    #15 бабушка приехала!

    Слава советскому народу, Красной армии и партизанам,нашим дедам и прадедам отдавшим жизни, в нехилых условиях той Великой войны за Отечество,несмотря на ошибки промахи и трудности, сумевшие разгромить армию оккупантов, на которую работала вся Европа!

    Ответить 8

  • гость
    #16 sin2

    И никого из них них предателми никто не считал.. а вот драпать из деревни начали при хруще — так что не путайте пресное с кислым… у меня двоюрдная бабка в оккупаци на смоленщине была… это не помешало ей работать в секретном нии и получитьв составе коллектива госпремию за свои разработки…

    Ответить 3

  • гость
    #17 sin2

    Блин продолжение коммента не там стало!…

    Ответить Нравится

Гость