DSC_0904 (1)

У нас в Уютном, на Свободной, 8а на днях начали готовить стройплощадку под новый детский сад. Первым делом строители взялись под обустройство подъездных путей. По их словам, подъезд тяжелой техники будет осуществляться со стороны улицы Северо-Западной. В последующем здесь же будет построена автомобильная дорога, по аналогии с той, как это устроено у детского сада «Подсолнух».

Собственно, я предполагал, что подъезд к новому садику будет располагаться именно здесь. Но все это время меня вводил в заблуждение газон с высаженными на нем ивами, который располагался как раз на пути этой будущей дороги.

Еще неделю назад эта территория выглядела вот так
Еще неделю назад эта территория выглядела вот так

Таким образом, получается, что для строительства дороги придется уничтожить деревья. Часть из них, к слову, уже успели поломать, часть засохли, но около 6-7 ив пока еще зеленеют. Впрочем, еще немного и тяжелая техника проедется и по ним тоже.

DSC_0904 (1)

Я понимаю всю важность строительства дошкольного учреждения в нашем микрорайоне и всецело одобряю его. Мне непонятно другое. Почему при благоустройстве территорий администрация города высаживает деревья, кустарники там, где вскоре начинается строительство дороги, проезда, магазина, дома или торгового центра. Зачем это делается? Почему допускается подобная несогласованность действий и кто за это должен отвечать? По мне так, подобные промахи попахивают нецелевым расходованием бюджетных средств со всеми вытекающими отсюда последствиями…

Дорога к садику
Дорога к садику

Сергей Текутов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 11


    • а в том, что на эти ивы, высаженные года два назад, были потрачены деньги из городского бюджета, то есть наши с вами налоги. А теперь по ним бульдозером!



    • вы рассуждаете, как человек, живущий сегодняшним днем. Я еще раз хочу повторить, я не против детского сада, отнюдь! У меня у самого двое маленьких детей, одному их которых не досталось место в детском саду в этом году. Я хочу понять, ЗАЧЕМ было высаживать здесь деревья, поливать их, тратить на это деньги, зная, что здесь будет проходить дорогу к садику. Зачем это делается, вот ей богу, не пойму.


    • Сергей прав. Сейчас мы обсуждаем не то, что более важно: деревья или детский сад. Вопрос про растрату казенных средств.


  • Если они хотят сделать подъезд к садику, как у «Подсолнуха», то под раздачу не только этот газон попадет, но и тротуары, по которым мы сейчас с вами ходим. Их они, судя по всему, тоже ломать будут.



  • Возможно на момент высадки деревьев в администрации еще не было документов о выделении данного земельного участка под строительство садика.


    • нет, вы не правы. Давно было известно, что этот участок отдан под застройку садика, правда, потом решили там поликлинику строить, а потом вот снова садик. Но на Генплане города он уже давно был нарисован. Намного раньше, чем они высадили там деревья.


      • план застройки меняется всегда стремительно, и он оооочень отличается от самого первоначального, и не в лучшую сторону, причём всегда в чьих-то коммерческих интересах, без учёта интереса и комфорта жителей (негров не спрашивают)


Comments are closed.

Короткие новости