Освещение
Освещение

Задолженность за электричество ООО «УК ТИС» перед поставщиками электроэнергии составляет почти 50 млн рублей. Об этом сообщается на сайте тамбовской областной прокуратуры.

Как установлено в ходе прокурорской проверки, между ООО «Управляющая компания Тамбовинвестсервис» и ОАО «Тамбовская областная сбытовая компания» (ТОСК) заключен договор энергоснабжения, в соответствии с УК обязана своевременно рассчитываться с энергопоставщиком за фактически поставленное электричество. Однако этого не происходит. В настоящий момент задолженность обслуживающей организации перед «ТОСК» составляет 49 млн рублей. Еще 330 тысяч рублей УК задолжала другой ресурсопоставщику — ОАО «Тамбовская энергосбытовая компания».

Согласно условиям договора, в случае, если УК не расплачивается по счетам, ресурсопоставщик вправе в одностороннем порядке приостановить подачу электроэнергии.

«Вместе с тем, по договору электрическая энергия поставляется и в жилые помещения, расположенные на территории Советского района Тамбова. Таким образом, ненадлежащее исполнение ООО «УК ТИС» обязательств по оплате приобретенной электрической энергии может привести к ущемлению жилищных прав граждан, проживающих в многоквартирных домах, которые находятся на обслуживании управляющей организации», — пояснили в прокуратуре.

Чтобы не допустить нарушения прав граждан на бесперебойное обеспечение электроэнергией, прокуратура объявила предостережение руководителю управляющей организации. В случае если руководство управляющей компании допустит отключения электроэнергии за неуплату в жилых домах, ему грозит административная ответственность в виде штрафа до 10 тыс. рублей.

Светлана Романова.

Материал подготовлен при участии НП «ЖКХ-Контроль».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

Comments are closed.

Короткие новости