Ледяной дождь
Ледяной дождь

Из-за ледяного дождя, который обрушился на Тамбовскую область в пятницу и субботу, обесточенными оказались 58 населенных пунктов и 13 высоковольтных линий. Основной удар стихии случился 3 декабря и пришелся по территории Тамбовского, Рассказовского, Пичаевского, Моршанского районов, сообщили сегодня в пресс-службе ПАО «МРСК Центра»-«Тамбовэнерго».

Как пояснили в ведомстве, энергетики незамедлительно отреагировали на ситуацию. Для оперативного проведения аварийно-восстановительных работ были задействованы 25 бригад в составе 98 человек и 35 единиц техники. Организован информационный обмен с территориальным подразделением МЧС и органами исполнительной власти.

В настоящий момент специалистам Тамбовэнерго удалось восстановить основную схему электроснабжения потребителей. Наиболее сложная ситуация остается в 15 населенных пунктах Тамбовского и Рассказовского районов.

Впрочем, региональные власти сообщают, что ситуация находится под контролем.

«Ситуация с отключением электроэнергии — под контролем. Организована оперативная селекторная связь с главами муниципалитетов. Там, где была необходимость, подключили резервные мощности электропитания. Система жизнеобеспечения работает без сбоев. Готовность помочь выразили коллеги из Липецкой и Воронежской областей, но мы обошлись собственными силами. После 17 часов в воскресенье аварийная динамика пошла на спад. Сейчас проводятся финальные работы на ЛЭП в Тамбовском районе», — прокомментировал вице-губернатор Игорь Кулаков.

Дать свет в дома горожан энергетики обещают дать уже к 17-18 часам сегодняшнего дня.

Тамбовэнерго продолжает работать в режиме повышенной готовности. По вопросам электроснабжения потребители могут обращаться круглосуточно на прямую линию энергетиков по телефону 8 800 50 50 115 (короткий номер – 13-50), а также по телефону +7 915 -38-000-38 в Teleram, и Viber. Звонки бесплатные.

Светлана Романова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

Comments are closed.

Короткие новости