Северную и южную части города свяжет железнодорожный транспорт. Уже в текущем году из Бокино в Радужный и обратно должен начать ходить рельсовый автобус. Областная администрация и ППК «Черноземье» будут совместно реализовывать этот проект, сообщает Онлайнтамбов.ру со ссылкой на вице-губернатора Арсена Габуева.

Для его реализации не потребуется строительства новых путей. Железнодорожное сообщение будет осуществляться уже по имеющимся, по которым сейчас курсируют пригородные поезда.

Между Бокино и Радужным рельсовый автобус будет делать четыре остановки. Платформы обещают благоустроить. Это будет сделано за счет средств инвестора.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 12


  • а почему бы и нет мне кажеться в начале мало будут пользоваться а потом раскушают что за 20 минут можно будет добраться с юга города на север. важно чтобы еще остановки удачно были расположены


  • а почему бы и нет мне кажеться в начале мало будут пользоваться а потом раскушают что за 20 минут можно будет добраться с юга города на север. важно чтобы еще остановки удачно были расположены и недалеко от остановок автобусных чтобы пересесть можно было и всетаки придеться скоректировать некоторые маршруты городского транспорта


    • Больше интересен другое: где они собираются в Радужном оборачивать эти рельсовые автобусы («тарантасы» на жаргоне желдора)? Путевое развитие ближайшей станции (Пушкари) демонтировано в начале века. Строить третью ветку? Накладно. Делать ответвление между станциями? Аналогично.
      А маршрут от ст. Бокино до ст. Селезни уже не новость.


      • А зачем их разворачивать? Конструктивная особенность этих «автобусов» такова, что они могут ехать в ту или обратную стороны, так сказать «две головы».


        • 1. Разворачивать и оборачивать — разные вещи.
          2. Количество модулей управления не решит вопрос занятости одного пути в связи с вышесказанным, что неизбежно приведёт к уменьшению пропускной способности ж/д магистрали на участке Тамбов-1 — Селезни.



  • Было бы замечательно, если бы около моста на Магистральной сделали остановку пригородных поездов. Там намечается большой жилмасив. Если поезда на Мичуринск и Староюрьево будут там останавливаться — пассажиров в этих поездах прибавится. Сейчас северянам приходится тратить лишние 40минут, чтобы добраться до вокзала и столько же, чтобы домой.


  • но добраться с севера на юх будет быстрее и факт. 31 р от психушки до рынка едит около 1час 15 минут

Comments are closed.

Короткие новости