Владимир Познер
Владимир Познер

В минувшую пятницу в Центральном академическом театре Российской армии состоялся вечер памяти народного артиста СССР Владимира Зельдина «Профессия – Дон Кихот». В этот день легендарному актеру исполнилось бы 102 года. Почетного гражданина Тамбовской области вспоминали друзья и коллеги Людмила Чурсина, Ольга Богданова, Лариса Голубкина, Алина Покровская, Борис Морозов, Вера Васильева, Тамара Гвердцители, Владимир Васильев, Лев Лещенко, Александр Ширвиндт, Юлий Гусман, Александр Домогаров, Ольга Кабо. Среди гостей был и заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Чеботарев.

На вечере состоялось первое награждение Премией Тамбовской области имени Владимира Зельдина. Эту награду учредила администрация региона в память о знаменитом земляке, чья жизнь всегда была тесно связана с Тамбовщиной. Первыми обладателями Премии стали Владимир Познер и Иван Ургант. Награду им вручил Сергей Чеботарев от имени губернатора Александра Никитина за создание многосерийного телевизионного документального фильма «В поисках Дон Кихота», который недавно был показан на Первом канале. Размер премии – 102 тысячи рублей – по числу прожитых Владимиром Зельдиным лет.

На сцене Центрального академического театра Российской армии великий актер сыграл более 50-ти ролей. Одна из них роль прославленного Дон Кихота в мюзикле «Человек из Ламанчи». Именно с Дон Кихотом, который говорил и делал то, на что другие не осмеливались, всегда сравнивали Владимира Зельдина, отметила актриса Ольга Богданова.

В этот вечер актеры вспомнили со сцены лучшие фильмы, неповторимый творческий подход и особое отношение к жизни человека-легенды, который стал для многих примером уникальной жизненной силы и оптимизма.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6

  • Ага премию им. Зельдина вручили урганту и познеру — зельдин в гробу перевернулся! 102 раза!… кто эту премию назанчает???…


  • да уж, странно что обделили губернтатора прокурора еще кого нибудь по списку, клоуну и демагогу по 100-ке каким они боком к этой премии и зачем она вообще , за4ем/почему ? тамбовщина может больще маразма


    • нын че на дворе глубокий кризис. денег не хватает и шутам. вот и пытаются с мира по копейке намыть. а губеру в зачётку для будущего и очередной раз засветится. а чем ещё заняться исполнительной власти?


  • И вообще не понятен этот приз от нищей области богатеньким столичным хлыщам за работу которая к тамбовщине и зельдину за уши притянута! С таким же успехом можно было наградить этой премией, например, тамбовских учителей танцев — она то им понужней была бы!!!



Comments are closed.

Короткие новости