Тамбовская область заняла 54 место из 84 в рейтинге доступности приобретения жилья по России. Таковы результаты исследования «РИА Рейтинг».

Новостройка. Агапкина
Новостройка. Агапкина

По данным агенства, среднестатистической тамбовской семье с одним ребенком требуется как минимум 8,7 лет, чтобы накопить на квартиру. Средняя стоимость квартиры площадью 54 квадратных метра оценивается в 2,1 млн рублей.

Авторы исследования уточняют, что для сбора средств на заветное жилье семья должна откладывать все деньги, которые остаются после минимально необходимых трат, а также использовать личные накопления в банках (учитывалось среднее значение депозита на душу населения в регионе). При этом отмечается, что еще в 2015 году купить квартиру в регионе можно было за 7 лет 7 месяцев. То есть за год материальное положение тамбовчан ухудшилось.

Среди представителей Черноземья наилучшие результаты показала Липецкая область, занявшая 26-ю строчку. При средней стоимости квартиры в 2 млн рублей липецкая семья соберет средства на ее покупку в среднем за 6,3 года. Чуть меньше времени — 6,2 года — понадобится для этого жителям Москвы (24 место). Белгородская область с показателем 6,6 лет расположилась на 33-й позиции.

В лидерах же Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский и Магаданская область, там семьи способны купить квартиру за два с небольшим года. А вот хуже всех дела обстоят в Дагестане, в кавказской республике «накопительный» стаж дошел до 18 лет.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 23

  • В очередной раз смеются над нами. Мне жизни не хватит чтоб накопить на квартиру при з.п. в девять тыс.р.



  • В 2002-2004 годах мне удалось заработать на трёхкомнатную квартиру-новостройку с соц.ремонтом на Рылеева для сестры за 1,5 года. Ну тогда был расцвет моей фриланс-деятельности и хотя бы мог сидя работать на компе, хотя и через боль… Теперь со своей пенсией по инвалидности не до этого…


    • мы за квартиру рассчитались за 5 лет. но накопить бы за этот срок не смогли, потому что отказывать себе во всем можно, только если над душой висит нехилый долг..


      • У меня была другая ситуация: надо мной не висел «денежный долг», но было НУЖНО вытаскивать из Узбекистана в Россию родных, а они сами это были не в состоянии сделать. Например, нашу четырёхкомнатную квартиру в Ташкенте сестра в 2004 году продала за 4 тыс. долл, с которых я не взял ни копейки… А подобная ответственность перед родными тоже очень стимулирует…


        • надеюсь, теперь, когда вы живете на пенсию по инвалидности, родственники в долгу не остаются и помогают вам.


          • Я не для этого это делал… Но родные рядом — это дорогого стоит!
            Когда я в центральном офисе Сбера (на К.Маркса), операционистка (которая всё это время была свидетельницей того, как я копил эти деньги), переводя деньги за квартиру застройщику, узнала, что я покупаю её не для себя, то спросила: «А как они будут деньги возвращать?», то была ошарашена моим ответом, что я с родных деньги не беру…


  • Да да, конечно! А если померить среднюю температуру по больнице(у живых и у умерших), то будет как раз 36,6. И сделать правильные выводы.


  • Да, если ничего не жрать, работать день и ночь на 3-х работах одновременно, и от детей отказаться и сдать их детдом


  • После войны государство бесплатно давало лес и за считанные дни всем селом можно было построить прекрасный просторный экологически чистый собственный дом (сегодня строили одному соседу, потом другому — все вместе — и т.д.). Рассказывали, что по прошествии многих лет эти дома не получалось сломать — очень уж крепкие были. И детей было один-два — большая редкость, не меньше трёх у всех. И питание было настоящее, хотя были и неурожаи, конечно. В школах дети учились совершенно бесплатно — и учебники, и канцтовары — всё выдавало государство. И учили не так, как сейчас — по химии химические опыты дети на уроках ставили… За моим отцом, простым человеком, даже не членом партии, бесплатно посылали вертолёт за тысячи километров, чтобы сделать бесплатную, срочнейшую и сложнейшую операцию в Москве. Только думали, жить начали — и на тебе, — капитализм , да ещё дикий. Так что ж вы все хотите — привыкайте.


  • «По данным агентства, среднестатистической тамбовской семье с одним ребенком требуется как минимум 8,7 лет, чтобы накопить на квартиру.» Интересуюсь, по каким зарплатам производились расчеты? Статистам известно, что в Тамбове люди, в большинстве, работают за 7-15 т.р.в месяц? Самим-то не смешно???



      • Да ладно!)))) Не смешите. У меня вот вышка (гуманитарка). Знакомств в налоговых, администрациях и пр. НЕТ. Куда идти?! В магниты и остается. Ну дет.сад, возможно. На второе высшее средств учиться нет…


      • Изучайте рынок труда- спрос и предложение в ТАМБОВЕ, обращайте внимание, хоть иногда, на тамбовские зарплаты.


  • Деньги есть везде, просто надо не лениться, а нагнуться и поднять их.
    Не хотят нормально зарабатывать только те, у кого их много или кому они не нужны.



    • хватит вам, неет, это какая-то другая особа. Думаю, это какая-то молодая девица. Провокаторша.


  • Вероничка тут так развлекается, пока «папик» на работе))) В каждой теме сидит народ провоцирует)


  • Веронике не время надо, а количество минетов ) интересно, во сколько ей ее квартирки обошлись. она пишет «….а нагнуться» — вот она нагинается )))) раком и деньги у нее есть

Comments are closed.

Короткие новости