Птицефабрика
Птицефабрика

Группа агропредприятий (ГАП) «Ресурс» планирует купить у компании «Приосколье» Инжавинскую птицефабрику. Общая стоимость сделки составит 9 миллиардов рублей.

О намерении птицефабрики «Белореченская» (входит в ГАП «Ресурс») купить АО «Инжавинская птицефабрика» стало известно из сообщения Федеральной антимонопольной службы. ФАС должно рассмотреть ходатайство в течение месяца, сообщает «Коммерсант».

По оценкам экспертов покупка столь крупного игрока, как «Инжавинская птицефабрика», позволит «Ресурсу» усилить позиции рядом с ключевым рынком сбыта — Москвой и Подмосковьем. На сегодняшний день общая стоимость тамбовского предприятия без учёта долга составляет 9 млрд руб.

Инжавинская птицефабрика была запущена в ноябре 2011 года. Проектная мощность производства составляет 100 тыс. тонн мяса бройлера в год, а также инкубаторий на 84 млн яиц в год, восемь площадок откорма, элеватор и так далее. На сегодняшний день это крупнейший птицеводческий актив в Тамбовской области. Только в прошлом году выручка предприятия составила 8,7 млрд руб. Сейчас Инжавинская птицефабрика производит продукцию под брендами «Приосколье», «Тамбовский бройлер» и «Фабрика домашней кухни».

Кстати, поступившую от ФАС информацию отказались комментировать, как в холдинге «Приосколье», с которым аффилирована «Инжавинская птицефабрика», так и в компании «Ресурс».

Для справки, группа агропредприятий «Ресурс» производит более 200 видов охлажденной и замороженной продукции из мяса птицы, которая выходит под брендами «Благояр», «Благояр Золотой», «Нежнино», «Халяль». Всего в структуру входит восемь фабрик, расположенных на юге страны. Кстати, на Тамбовщине у «Ресурса» уже работает Токаревская птицефабрика, мощность предприятия составляет 150 тыс. тонн мяса в год.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

Добавить комментарий

Короткие новости