Юрий Рогачев
Юрий Рогачев

Сегодня глава Тамбова Юрий провел пресс-тур для журналистов, чтобы показать, как идет подготовка города к старту отопительного сезона. Как известно, самые масштабные работы по реконструкции и капремонту сетей в этом году велись на севере Тамбова. В частности речь идет о микрорайоне Московский и улице Чичерина.

Меньше, чем за три месяца здесь были проложены 11 километров магистральный и квартальных сетей. По словам теплоэнергетиков, сейчас они вышли на финишную прямую: в микрорайоне идет сборка индивидуальных теплопунктов и монтаж оборудования на них, которые будут подключены к новой ГТ ТЭЦ на Рылеева. Собственно, именно эти теплопункты будут отапливать жилые дома и готовить горячую воду для них. В общей сложности к ним подключат, 56 многоэтажек, которые ранее отапливались от старой ТЭЦ.

img_4497

В общей сложности, в микрорайоне Московский появятся три больших ИТП — на Северо-Западной, 6, Ореховой, 4 и Чичерина, 30″А» (у школы №36). Каждый из них будет обеспечивать теплом от пяти до восьми домов. 19 маленьких ИТП будут рассчитаны на обслуживание одного-двух домов.

img_4477

В настоящий момент максимальную готовность имеет теплопункт, расположенный на Северо-Западной. На нем уже полностью смонтировано все оборудование, подведены коммуникации, идет возведение стен и крыши. К концу этой недели специалисты приступят к пуску-наладке, после чего, ИТП будет запущен.

img_4489

«На следующей наделе, 13-15 октября, мы рассчитываем запустить первый теплопункт по временной схеме. Примерно к 20 октября мы выйдем на полную мощность», — сказал генеральный директор компании «ТТК» Анатолий Лазарев.

Еще один ИТП в настоящий момент строится на Ореховой, 4. Здесь рабочие пока лишь заливают полы и только завтра сюда будет завезено первое оборудование. Монтаж займет не менее восьми дней. Чтобы успеть к сроку, рабочие трудятся без выходных, с утра и до позднего вечера.

img_4509

Кстати, оборудование на теплопунктах ставится импортное: бойлеры, насосы, задвижки — датское, из отечественного лишь электрика.

img_4488

Ранее мы сообщали, отопительный сезон в Тамбове официально стартует 10 октября. По словам главы города Юрия Рогачева, в этом году он должен пройти менее болезненно, ведь в городе проведен колоссальный объем по замене и ремонту теплосетей.

«Мы сделали в этом году очень многое для того, чтобы жители не испытывали тех проблем с теплом, которые были у нас все прошлые годы. Особенно это касается тех, кто живет на севере, то есть район Чичерина, Северо-Западной, Ореховой. Это только первый этап. Мы планируем заниматься реконструкцией сетей и в дальнейшем и, я надеюсь, что в течение двух-трех лет проблема с отоплением и горячей водой в городе вообще будет закрыта. Для этого есть и средства, и силы, и желание», — сказал глава города.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 19

  • Уважаемые журналисты! Почему только такие репортажи на вашем сайте!!?? Покажите всему городу как ведутся работы во дворах домов Чичерина 34, 36; Мичуринская 203. И когда по мнению власти эти дома получат тепло?




      • а на бульваре так и нет горячей воды, и не было, несмотря на то, что в Вашем предыдущем репортаже кто-то из администрации отчитался о том, что все на бульваре сделано и почти закопано. Ничего не сделано, в ЦГДС вчера сказали, что им вообще неизвестно когда у нас на бульваре дадут воду. Конечно, здорово написать, что зам губера и Дубовик сказали что все ништяк, но проверили ли Вы эту инфу, что ништячок пошел из горячего крана у жителей. И жаловаться не на кого и некуда. Прокурор с губером и мэром из одной миски фуагру хавают, а жилинспекция им подносы носит. Полный беспредел и бардак. Кругом враги народа


  • во дворах этих домов работы ведутся, но…когда они закончатся не известно, на Ореховой, Северо-западной что-то монтируют, а у нас во дворах пока еще только трубы прокладывают, к основной сети они еще не подключены, собственно говоря и основная сеть еще не готова — участок между Чичерина 36 и Мичуринской 203 не соединен между собой, приезжайте, посмотрите. И на красоту наших дворов тоже обратите внимание, прекрасная площадка превратилась в месиво…(


  • Чичерина 30″б» рабочие просто на территории двора на голом асфальте насыпали песок и цемент и перемешивают -это новые технологии в производстве бетона? Да и все дворы кругом в ухабах, а кто будет это все благоустраивать скоро дожди..


  • Да, вся территория разворочена, ни к одной остановке пройти нельзя нормально, и рабочих особенно не видно, как и каждый год, наши дома запускают в последнюю очередь, интересно, почему такая избирательность со стороны властей? Видимо потому что ни один, даже самый захудалый, родственник чиновника в этих домах не проживает


    • Так все уже давно на севере живут, какой дурак то на север в пеня поедет, где магазинов нет и инфраструктуры, зато обещаааааааают.


  • Ну ведь явно, задумав очень БЛАГОЕ дело, те, кто затеял переделку теплоснабжения в районе ул. Чичерина, очень опростоволосились со своими планами работ.
    Вот только заголовки с этого сайта: 11 июля — «Работы по строительству теплотрассы в Московском планируют закончить к 1 сентября», 22 августа — «Строительство сетей к газотурбинной ТЭЦ на севере Тамбова должно завершиться не позднее 30 сентября», 5 сентября уважаемая Таисия в ответе на комментарий писала: «…власти утверждают, что на Северо-Западной и Ореховой работы осталось от силы на неделю. …» Три недели назад возобновились работы у С-Западной, 6, но и там ещё работы много, а на «старой» части Чичерина работы вообще МОРЕ. А через неделю ночью будет до МИНУСА… Зачем было затевать сразу на таком большом участке, если уже в начале сентября было ясно, что очень сильно отстают от графика. Видимо, нужно было освоить выделенные средства, а на то, что сотни жителей замёрзнут — ПЛЕВАТЬ…


  • Они опростоволосились, а по новостям то как все прекрасно! И хорошо если 1 ноября у нас будет отопление. Вот такие вот новости!


  • А где опростоволосились то? Отопление будут давать по графику и по старым сетям, а потом переключать на новые. А то, что медленно, то специалистов где найти? На весь город полтора нормальных сварщика свободных, остальные пять сварщиков или на заработках или загружены. Зато большинство взрослых граждан нашего прекрасного города — обладатели высшего гуманитарного образования. Так и живем — двое пашут, семеро руками машут.


    • Это «крокодильи» слезы, что на весь город 1.5-2 сварщика… Это моя проблема?! Я исправно плачу по платежкам и не ною, что у меня в кошельке 1.5 рубля свободных


    • Для того, чтобы начали давать тепло по старым сетям нужно заключить договор с ресурсопоставщиком — Квадрой. А теперь вопрос знатокам: «Там такие глупые люди, что согласятся подписать договор на не пойми какой срок и не пойми за какие деньги ради того, чтобы потом у них отобрали такой лакомый кусочек?» И это при том, что «уровень взаимопонимания и взаимодействия с властями» все хорошо видели при ремонте труб на бульваре Энтузиастов. Сами работники говорят, что не успеют они ни к 15 ни к 20 числу запустить.


      • Аналогичная ситуация. При этом ИТП воткнули на остатках зеленой зоны, а также в аккурат на спортплощадке. «Тамбовщина может больше!»



  • да если бы по старым начинали — милое дело, у нас в прошлом году дома зимой 27 градусов было, а что будет с этими ИТП — пока неясно. Пока понятно одно — 15 октября отопления не будет точно. У нас вообще все интересно, в прошлом году проложили новейшие трубы от квадры, не успели мы обрадоваться — получите еще более новые трубы от ИТП, проложенные чуть в стороне, и при всей этой красотище опять будем мерзнуть, обложенные со всех сторон новыми трубами


    • Аналогичная ситуация. При этом ИТП воткнули на остатках зеленой зоны, а также в аккурат на спортплощадке. «Тамбовщина может больше!»



  • Старые сети отключили,хотя договор у нас с Квадрой, новые трубы к нашему дому ещё и не начинали прокладывать-пошла да за буржуйкой.

Comments are closed.

Короткие новости