Имидж тамбовских цыган улучшат за счет бюджета

Цыган окультурят
Цыган окультурят

Кабинет министров утвердил комплексный план по улучшению имиджа цыган и их интеграции в общественно-экономические процессы, пишет газета «Известия». Кроме помощи документ предусматривает ужесточение контроля за цыганской общиной, чтобы предотвратить распространение наркотиков.

Согласно утвержденному правительством плану, для представителей кочевого народа откроют бесплатные центры юридической консультации, тем, у кого нет паспортов, выдадут документы по упрощённой схеме. Кроме того, цыган будут обучать русскому языку.

Минрегиону и главам субъектов поручено оказывать содействие тем цыганам, кто хотел бы заняться бизнесом. План предусматривает обучение и консультации потенциальных предпринимателей. Также речь идет о льготах при получении каналов связи, закупке оргтехники и помощи с финансированием. Тем, кому ближе гражданская активность, расскажут о принципах фандрайзинга и волонтерстве.

В России, по разным оценкам, живут от 180 тысяч до 1 миллиона цыган.

По данным областного УВД, взаимоотношения цыган с правоохранительными органами Тамбовщины в последнее время складываются довольно спокойно. На их долю приходится довольно незначительная часть правонарушений. Как правило, это мошенничество и участие в скупке/продаже краденых сотовых телефонов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (12)
  • участник
    #1 ЛенОК!

    А у цыган спросили: «Оно им надо?» Думаю, они и без этого прекрасно справляются.
    Дааа…. Еще удивили паспорта «по упрощенной схеме»… Что это, как это?! Нам можно и по-сложнее схему, а вот цыганам по проще надо, а то запутаются в нашей сложной! ))))))

    1

  • участник
    #2 Laura

    Ну почему всегда все далется за НАШ счет? То есть им все блага цивилизации, а нам что? Они и так неплохо все живут, у них мужики вообще не работают. Почему нам паспорта не дают по упрощенке, почему нам оргтехнику для бизнеса не предоставляют, вот интересно-то!

    Нравится

  • участник
    #3 Катя

    Какаааая прелесть….железная логика — помогать всем за счет тех, кто хуже всех живет… а в ответ получаем — русское быдло, вы нам завидуете, не нравится — живите в деревне и пр….

    1

  • гость
    #4 Семен

    ух ты, какой интересный проект для освоения ))))

    Нравится

  • участник
    #5 Игорь

    В США для упорядочивания абсолютно асоциальных индейцев создавали резервации (индейцы ещё и владели землёй). Абсолютно асоциальных цыган Франция вообще намерена выдворить из страны. Паразитирующих и асоциальных цыган в РФ надо окружить заботой. А сведётся-то всё к извечному — распилят бюджетные деньги.

    1

  • участник
    #6 БУРЛАКО ЕЛЕНА

    Да! Как я с Игорем согласна! Пользы обществу от них никакого!

    1

  • гость
    #7 Макс

    Правительство оху.ло депутаты долба.бы что творят ,для россиян ничего неделают ,а еще за наши деньги этому сброду помогать.

    1

  • участник
    #8 Valdemar

    цыганам это 100% не надо.
    если бы нужно было, давно бы сами все сделали.
    пенсионерам бы помогли бы СВОЛОЧИ

    Нравится

  • участник
    #9 Игорь

    А вообще забавно — воруешь (веками), мошенничаешь, живёшь на наворованные деньги, наркотой барыжишь, а тебе — раз, и будут за казённый счёт имидж улучшать. Уж тогда и областную программу принять надо, по улучшению имиджа курдов, например. У них имидж тут «будь здоров». Тупо распополамить деньги: половину курдам сразу отдать на новые Бентли, а второй половиной — свой семейный бюджет поправить. И всё, чики-пуки, как говорится. Люблю наше правительство.

    Нравится

  • участник
    #10 liliya

    у меня, кажется, слов приличных не хватает на эту новость(((

    1

  • участник
    #11 Mi4TA

    Одна инициатива — другой лучше((((
    58 млрд.руб уже отдали на борьбу с метеоритами???
    В правительстве сплошь «ДОНОРЫ головного мозга»

    Нравится

  • гость
    #12 павел

    я в шоке от многого. но теперь беспредела еще больше.нации фаршмачные лишь единицы нормальные и они своих стесняються.

    Нравится

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.